你当前位置:首页 > 征集调查
标题:关于征集《关于禁止在市中心城区殡葬区域燃放烟花爆竹的通告》修改意见的公告
征集内容:

社会各界、各有关单位:

        为了保障市民生命财产安全,减少环境污染,移风易俗,倡导文明、绿色祭祀,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,我区制定了《关于禁止在市中心城区殡葬区域燃放烟花爆竹的通告》(征求意见稿),现公开征求修改意见。征集期为2018年6月7日至2018年7月5日。

        群众、社会组织或有关单位可以通过以下方式反馈修改意见:

        一、直接通过政府网站“参与征集”按钮

        二、来信至zsqdzb@163.com

        三、来电至0858—8693225

 

2018年8月24日编辑:

社会各界、各有关单位:

        截止征集期结束未收到修改意见。现将《六盘水市钟山区人民政府关于禁止在市中心城区殡葬区域燃放烟花爆竹的通告》(2018-12)向你们公开。

http://www.gzzs.gov.cn/Web194/Detail.aspx?id=421473

 

 

关于禁止在市中心城区殡葬区域燃放烟花爆竹的通告(征求意见稿)

为了保障市民生命财产安全,减少环境污染,移风易俗,倡导文明、绿色祭祀,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,现就市中心城区殡葬区域烟花爆竹,祭奠用品管理相关事宜通告如下:

一、禁止在市中心城区殡葬区域燃放烟花爆竹、焚烧祭奠用品冥钱、香烛可在指定区域焚烧

二、本通告所称的市中心城区殡葬区域,是指六盘水市殡仪馆、西福苑公墓、梅花山公墓、金钟公墓所辖区域。

三、本通告所称的烟花爆竹,是指烟花爆竹制品和用于生产烟花爆竹的民用黑火药、烟火药、引火线等物品。

四、任何单位和个人不得携带烟花爆竹、易燃易爆祭奠用品冥钱、香烛只可进入指定区域进入市中心城区殡葬区域。

    五、凡在禁止燃放烟花爆竹的区域燃放烟花爆竹的,依照《烟花爆竹安全管理条例》《中华人民共和国大气污染防治法》之规定,

由公安机关责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

    六、各殡葬区域管理单位要加大对文明、绿色祭祀的宣传力度,引导市民自觉摈弃丧葬陋俗,鼓励采用鲜花、鲜花花圈、可重复利用花圈、电子鞭炮、电子礼炮等文明方式祭奠逝者,为市民营造一个文明、环保、安全、有序的祭祀环境。

七、本通告由六盘水市钟山区民政局负责解释。

八、本通告自印发之日起施行。

特此通告。

 

 

  
回复意见:
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图