你当前位置:首页 > 征集调查
标题:关于征集《关于禁止在六盘水月照机场净空保护区域内饲养和放飞鸽子等鸟类的通告》修改意见的公告
征集内容:

社会各界、各有关单位:

        根据《中华人民共和国民用航空法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》和《民用机场管理条例》(国务院令第553号)、《六盘水月照机场净空和电磁环境保护管理规定》(六盘水人民政府第13号令)等规定,为切实消除月照机场空中隐患,确保飞行安全,我区制定了《关于禁止在六盘水月照机场净空保护区域内饲养和放飞鸽子等鸟类的通告》,现公开征求修改意见。征集期为2018年4月12日至2018年4月30日。

        群众、社会组织或有关单位可以通过以下方式反馈修改意见:

        一、直接通过政府网站“参与征集”按钮

        二、来信至zsqdzb@163.com

        三、来电至0858—8693225

2018年6月24日编辑:

社会各界、各有关单位:

        截止征集期结束未收到修改意见。现将《钟山区人民政府关于禁止在六盘水月照机场净空保护区域内饲养和放飞鸽子等鸟类的通告》(2018—9)向你们公开。

 http://www.gzzs.gov.cn/Web194/Detail.aspx?id=421470

 

关于禁止在六盘水月照机场

净空保护区域内饲养和放飞鸽子等鸟类的通告(征求意见稿)

近年来,在各级人民政府和广大市民的参与下,六盘水月照机场净空保护工作取得一定的成效。但近期机场净空保护区内饲养、放飞鸽子等“鸟害”问题时有发生,严重危害到航空安全。根据《中华人民共和国民用航空法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》和《民用机场管理条例》(国务院令第553号)、《六盘水月照机场净空和电磁环境保护管理规定》(六盘水人民政府第13号令)等规定,为切实消除月照机场空中隐患,确保飞行安全,现通告如下:

一、按照国家有关规定划定的六盘水月照机场净空保护区域的范围为跑道中心线两侧各10公里,两端各20公里的区域,包括钟山区荷城、杉树林、杨柳、场坝、月照社区保华镇等区域。根据《六盘水月照机场净空和电磁环境保护管理规定》(六盘水人民政府第13号令),以上区域内为六盘水月照机场净空保护区。

二、禁止在六盘水月照机场净空保护区周边范围内饲养、放飞鸽子等影响飞行安全的鸟类动物,违规饲养、放飞的将由行政主管部门依法处理。

三、为避免吸引鸟类栖息觅食,禁止在机场净空保护区范围内设置露天垃圾堆放场、禽类养殖场。违规设置垃圾场、禽类养殖场的将依法予以处理。

四、任何单位或个人必须严格遵守本通告,违者将按有关法律法规进行处罚,对造成飞行事故、致使国家和人民生命财产遭受损失的将依法追究当事人的刑事责任。

五、为了便于广大市民参与机场净空保护工作,及时消除安全隐患,特设立举报电话(区安全监管局:0858-8222793月照机场公司:0858-6801011)。

六、本通告自发布之日起执行。

 

  
回复意见:
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图