你当前位置:首页 > 征集调查
标题:关于征集《关于中元节期间禁止在中心城区公共场所焚烧香蜡纸烛等祭祀用品的通告》修改意见的公告
征集内容:

社会各界、各有关单位:

        为切实改善城区环境质量,降低空气污染,倡导文明祭祀新风,弘扬传统美德,推进文明城市创建,营造空气质量优良的生活环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国消防法》《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,我区草拟了《关于中元节期间禁止在中心城区公共场所焚烧香蜡纸烛等祭祀用品的通告》,现公开征求修改意见。征集期为2018年7月12日至2018年8月1日。

        群众、社会组织或有关单位可以通过以下方式反馈修改意见:

        一、直接通过政府网站“参与征集”按钮

        二、来信至zsqdzb@163.com

        三、来电至0858—8693225

 

2018年8月17日编辑:

社会各界、各有关单位:

        截止征集期结束未收到修改意见。现将《六盘水市钟山区人民政府关于中元节期间禁止在中心城区公共场所焚烧香蜡纸烛等祭祀用品的通告》(2018—10)向你们公开。

 http://www.gzzs.gov.cn/Web194/Detail.aspx?id=421472

 

 

关于中元节期间禁止在中心城区公共场所焚烧香蜡纸烛等

祭祀用品的通告(征求意见稿)

为切实改善城区环境质量,降低空气污染,倡导文明祭祀新风,弘扬传统美德,推进文明城市创建,营造空气质量优良的生活环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国消防法》《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,现将中元节期间祭祀有关事宜通告如下:

一、中元节期间,严禁在中心城区主次干道、背街小巷、河道沿岸、铁路两侧、地下通道、绿地、公园、广场、车站、居民小区、楼庭院落及其它公共场所焚烧香蜡纸烛等祭祀用品,全面禁止燃放孔明灯和烟花爆竹。

二、广大居民要移风易俗,树立文明祭祀新风,倡导鲜花祭祀、网络祭祀、电子香烛祭祀等文明方式,并以实际行动影响和带动身边的家属、亲戚及群众,破除陈规陋习,营造文明祭祀良好氛围。

    三、确需采取传统方式焚烧香蜡纸烛等祭祀用品开展祭祀活动的,可在指定区域内就近选择集中焚烧点,文明、清洁、安全祭祀,待焚烧的祭祀用品灰烬熄灭后,自觉清除残留物。集中焚烧时间:

2018823日、24日、25日每日18002400。指定区域共29个,具体为:水矿棚户区改造点(夹皮沟)、红岩新苑二期工地、建安处空地、七彩广场项目空地、牛马市场空地、乌沙寨安置房空地、市污水处理厂斜对面空地、德坞社区后空地、凤凰新区武装部东侧在建楼房后面空地、凤凰东路接马鞍山搬迁街空地、嘉和逸园三期后面空地、西站货场空地、荷泉路博物馆空地、三块田物流园周边空地、明湖居委五组河沟底弃土场空地、红山大道延伸段朝阳居委前面路段空地、凤凰山市三中校区往内环快线方向前行500米公交车站后面空地、松坪棚户区改造点、梅花山公墓停车场空地、牛王山棚户区改造点、笔架山便民疏导点、发戛坡货场空地、钟山村棚户区改造点、青园路空地、箐口棚户区改造点、荷城凤凰城四期空地、下钟山拆迁点、栖凤居委空地、城南居委东侧空地。

四、各社区按属地管理原则,对在指定区域外开展焚烧香蜡纸烛等祭祀行为的进行劝阻和引导;公安、消防、环保、城管、市场监管等部门组成联合巡查组对中心城区进行全面巡查,对不听劝阻的依法进行处理;对阻碍、煽动闹事、威胁、殴打执法管理人员的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处理。

特此通告。

 

  
回复意见:
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图