索引号:  30101/20140424-9206 内容分类:  经验交流
来   源:  新华网河北频道 发布日期:  2014-04-24
作   者:  区文明办 编      辑:  管理员
审   核:   发布机构:  区电政办
标  题:
 邢台市文明办召开了文明单位创建工作经验交流会

邢台市文明办召开了文明单位创建工作经验交流会

 

  1213,邢台市文明办召开了文明单位创建工作经验交流会,该市市直及驻市各单位主管精神文明建设工作的领导和21个县市区的文明办主任参加了会议。会议的主要内容是总结交流文明单位创建工作的经验、做法;通报前一时期省、市级文明单位测评工作情况;安排部署下一步文明单位创建重点工作。

  会议上,首先通报了前一时期全市各级文明单位测评工作情况,随后三个单位代表做了经验交流,最后,邢台市委宣传部副部长、文明办主任姜玉辰作了重要讲话。

  姜玉辰强调,要高度重视文明单位创建工作中存在的问题和不足,在今后的工作中,结合各自实际进一步把工作做精、做好、做实。

  一是充分认识文明单位创建工作的重要意义。文明单位创建工作历时性强、参与面广、影响力大,在群众性精神文明创建活动中处于基础地位,是精神文明创建工作中有效的载体。要不断加强精神文明创建工作科学化、规范化和常态化管理,结合单位实际,积极开展各类创建活动,树立了积极向上、文明高效的良好形象,对全市经济社会发展起到了积极的引领示范作用。

  二是文明单位创建工作中存在的主要问题。全市文明单位创建工作虽然总体上呈现出了良好的发展态势,但目前仍然存在着一些不容忽视的问题,一是工作认识不十分到位。目前,很多单位存在着重评比、轻管理的问题和荣誉到手、创建到头的现象。二是工作定位不十分准确。在开展文明单位创建工作的过程中,有一部分单位存在着定位不准、认识不清的问题。三是工作思路不十分清晰。有一部分单位的文明单位创建工作缺乏具体的实施方案和有效的安排部署,难以形成常态化、制度化的工作体制。

  姜玉辰要求,下一步工作要围绕邢台市委、市政府中心工作和善行河北、德润邢襄这一道德建设的主线,按照中央、省文明办的工作部署,突出抓重点、突出抓活动,打造特色、打造亮点、打造品牌,着力提升公民文明素质和社会文明程度,为建设山水泉城,魅力邢襄提供强大精神动力和坚实道德支撑。

 

浏览