索引号:  10401/20161213-211643 内容分类:  乡村学校少年宫
来   源:  钟山区第二十三小学 发布日期:  2016-03-23
作   者:  钟山区第二十三小学 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 钟山区开展《弟子规》、《三字经》诵读活动

  图为 诵读活动现场

  “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”悦耳的诵读声充溢着整个校园。2016年3月22日六盘水市钟山区第二十三小学针对当前家庭传统教育的缺失,道德观日趋滑落的现象,加强“学习优秀传统文化,弘扬传统文化之风”。为每位教师和学生发放《弟子规》、《三字经》一系列书籍。也使家长和老师了解几千年来行之有效的教育方法和规律,全面、系统地掌握“教书育人,育人为本;德智体美,以德为先”的现代教育理念。

  诵读内容以《弟子规》及《三字经》为主,在每日诵读的时间里,由老师带领学生,一起开始学习和朗诵《弟子规》及《三字经》。此项活动对传承中华优良文化,强化师德师风建设,培养学生健康向上的思想品质必将起到很好的促进作用。

  《三字经》的诵读活动,培养具有深厚文化内涵的一代新人,推进钟山区素质教育,构建书香校园、精神家园、和谐乐园。


浏览