索引号:  10401/20161214-211896 内容分类:  公示公告
来   源:  区电政办 发布日期:  2016-12-14
作   者:  区电政办 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 钟山区人民政府关于黄标车限行的通告
       《钟山区人民政府关于黄标车限行的通告》

 

一、本通告所称黄标车,是指尾气排放水平低于“国I”标准的汽油车和低于“国III”标准的柴油车(即国0汽油车和国0、I、II柴油车)。通常指车辆检测时发放的环保标志是“黄色”的。

二、限行区域。市中心城区钟山辖区东至钟山大道瑞安路口、人民路瑞安路口、凉都大道殡仪馆往铁路桥路口(含路口),南至凤凰新区红山大道(含红山大道),西至212省道入城洗车场、钟山大道内环快线入口处,北至人民路(含人民路全线)、汪水路大垭口等路口(段)内的区域,以及巴西中路、冶金南路、内环快线(钟山辖区全线)。

三、限行时间。黄标车限行区域内,全天24小时禁止黄标车和未粘贴环保标志的车辆通行。

四、黄标车和未粘贴环保标志的车辆在限行区域内违反限行通行的,由公安机关交通管理部门依法处罚。

五、本《通告》自2016年12月10日起施行。

浏览