索引号:  10401/20161214-211988 内容分类:  领导讲话
来   源:  文明办 发布日期:  2016-11-22
作   者:  省文明办专职副主任 朱文东 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 文东主任在全省“文明在行动•满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动六盘水市现场推进会上的讲话

同志们:

受广智部长委托,这是在六盘水市召开的全省“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动第八次现场推进会,主要任务是深入贯彻落实省委十一届七次全会精神,按照陈敏尔书记的重要指示要求,坚持问题导向,总结推广六盘水市工作经验,推动“六心”行动工作落实,助推旅游业实现“井喷式”增长,为全省全域旅游建设,打造世界知名山地旅游目的地作出新贡献。

刚才,听了六盘水的工作情况介绍,亮点很多,很受鼓舞,近年来,六盘水市大力开展“四创”活动,着力打造优美环境、优良秩序、优质服务,“多彩贵州文明行动”考评连续两年排名全省第一,钟山区连续两年在一类县考评中排名全省第一,荣获“全国文明城市”提名,盘县获“国家卫生县城”称号和“全国县级文明城市”提名,全市城乡环境面貌焕然一新,基础设施逐步完善,管理水平和群众满意度不断提升,城乡更加宜居宜业宜游,助推了旅游业井喷式增长,为全市经济社会发展提供了有力的环境支撑。 

昨天我们分四个组到六盘水市各县(区)进行了实地调研检查,刚才省食品药品监督管理局巡视员陆蓉同志通报了检查调研的整体情况,总的来说,各县(区)在开展“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动,都有自己的特色和亮点,对指出的突出问题,要抓好整改提升。同时陆蓉同志还对“食之放心”工作进行了安排部署,民以食为天,“食之放心”是全省旅游业持续井喷式增长的重要支撑,是贵州旅游知名度和美誉度的重要内容,活动启动以来,食品药品监管部门按照省委、省政府工作部署和陈敏尔书记重要指示精神,成立了专项行动领导小组,制定“食之放心”专项行动工作实施方案细化工作措施,大力整顿和规范市场秩序,强化日常监管,持续深入开展食品安全专项整治严厉打击食品安全违法犯罪行为,深入推进餐饮服务食品安全监督量化分级管理和信息公示,开展餐饮服务食品安全示范创建工作,加强宣传推介,全力打造餐饮安全、食之放心,有效预防食物中毒事件发生为全域旅游保驾护航,取得明显成效大家要按照陆局长要求,抓好落实。

钟山区双洞村围绕建设美丽乡村、做强乡村旅游,六枝特区岩脚镇围绕强化产业发展、推进乡村旅游,钟山区围绕打造全域旅游新钟山,市政府政务服务管理局围绕创建文明单位、提升服务质量,市食品药品监督管理局围绕强化监督管理、确保食品安全分别作了主题发言,讲得很好,有些经验和做法是经过长期探索总结出来的,很有代表性,值得全省学习借鉴。

按照省委、省政府对“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动的工作要求,我们召开了8次现场推进会,每次会议都不回避矛盾问题,敢于动真碰硬,以有力的举措不断解决问题,以实实在在的成效取信于民,工作取得了阶段性成效,下面,就进一步推动各项工作迈上新台阶,讲三点意见: 

    一、认真学习借鉴六盘水钟山区的经验和做法

钟山区连续两年排名全省第一,“多彩贵州文明行动”取得突出成效,主要经验和做法有三点,一是推行“以克论净”深度保洁做法钟山区是全省环卫保洁试点城市之一,当前,该区借鉴国内部分城市的先进经验,创新理念思路,不断攻克农贸市场、城郊结合部等卫生死角,同步推进主次干道、背街小巷、农贸市场向纵深发展,实行环卫作业、市政维修“三错时、三延时”(环卫“白天保洁、夜间冲洗”、市政“白天巡查、夜间维修”、执法“应急状态”变“常态管理”)常态化,保证了街道路面干净整洁精细化、长效化管理水平不断提升,环卫作业水平不断提高,城市环境面貌发生了根本性转变二是成立城市综合执法局,大力推进城区拆围建绿、拆墙透绿、见缝插绿工程,采取过硬措施对民用建筑屋顶积存垃圾、杂物、建渣进行全面清理和美化、靓化把楼顶美化靓化工作特色化、常态化,打造“多彩凉都”“魅力钟山”良好形象,“城市颜值”不断提升;三是实施“一街一景”门头景观改造,对店铺门面及人行道实行“三点一线”、“三线一面”管理,治理占道经营,按照“五统一”(统一帐篷、地胶、灯箱、炉灶、服装)管理模式,建成便民疏导点16个约3000个摊位,解决摊贩就业5000余人,既兼顾“城市面子”又解决了“老百姓肚子”。这些经验来之不益,主要得益于:

一是领导重视。钟山区委、政府高度重视精神文明建设工作,加强组织领导,将“文明在行动·满意在贵州”活动、“多彩贵州文明行动”整脏治乱专项行动作为一把手工程来抓,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓,主要领导牵头分片包干,参与集中整治和日常管理,形成横向到边、纵向到底、上下联动、齐抓共管的工作格局。

二是加强督查考核,严格问责。成立“四创办”,核定事业编制10名,明确各单位职责,以两办名义制定工作实施方案和考核方案,考核成绩纳入干部政绩考核,作为选拔任用依据。对敷衍塞责、推诿扯皮、执行不力等的单位和个人,严格追责问效。

三是各部门切实履职尽责将公共厕所、农贸市场、野广告治理、行业窗口管理、基础设施建设分解任务到各相关部门,各级各有关部门制定年度工作方案,细化深化具体工作举措和标准,配齐配强专职人员队伍,提供必要的经费保障和组织保障,确保有人做事、有钱办事,形成工作合力。

四是加大投入,疏堵结合,解决突出问题。预计投资6.5亿元,改造道路人行道排污管网、、背街小巷;针对城市管理顽疾,按照以人为本,疏堵结合的原则,集中力量解决突出问题,对城市摊贩没有一赶了之,而是建设便民疏导点,落实“门前三包”,治理占道经营

钟山区的这些经验是在实践中长期摸索出来的,凝聚了当地干部群众的智慧、心血和汗水,得到了全市上下的广泛认可,我们将在全省主要媒体宣传推广这些典型经验,也希望其他地方的同志能根据本地实际,灵活学习借鉴,使本地工作上一个新台阶。

   二、以建设生态文明试验区和山地公园省为目标,实现活动和行动常态化、长效化

    生态文明试验区和山地公园省是我们的努力方向,省委十一届七次全会出台了《关于推动绿色发展建设生态文明的意见》,有很多内容与我们工作密切相关,如加强以污水、垃圾为重点的农村环境综合治理,大力推进农村“厕所革命”,治理农村“垃圾山”“垃圾围村”现象,到2020年,县城以上城镇污水处理率、生活垃圾无害化处理率分别达到93%以上和90%以上,农村90%的生活垃圾得到有效处理,让“多彩贵州拒绝污染”深入人心。这些新的要求是践行创新协调绿色开放共享发展理念,坚守发展和生态两条底线的应有之义,是做强“大生态”“大旅游”长板,实现弯道取直、后发赶超的必然选择,顺应了全省干部群众的殷切期待,也对我们工作尽快实现常态化、长效化提出了新的要求。

    (一)必须以思想认识深化作为前提。思想认识是行动的先导。全景式打造全社会参与全产业发展全方位服务全区域管理发展全域旅游业的核心要义,让游客吃、住、行、游、购、娱等环节都让游客满意是发展全域旅游的基本要求,这需要各部门共同发力,实现从旅游企业单打独享到社会共建共享转变,从旅游局单个部门行为向党政统筹推进转变,从单一景点景区建设和管理到综合目的地统筹发展转变。

    个别地方和部门对这两项工作的重要性、艰巨性、复杂性认识不够,思想没有统一到省委、省政府的决策部署上来,未把这两项工作放在本地经济社会大局中去思考、谋划和布局,有的地方仅旅游局和文明办各自单打独斗,缺乏全域旅游的理念。因此,群众和游客对服务质量、服务水平、整体环境要求越来越高的背景下按照省委、省政府的决策部署,将这两项工作作为深入贯彻落实习近平总书记视察贵州讲话精神的重要举措,作为提升群众幸福指数的重要抓手,作为“两学一做”的重要内容,作为提升国民素质和社会文明程度的重要载体,作为贵州弯道取直、后发赶超、同步小康的重要支撑,进一步深化思想认识,牢固树立全域旅游理念,持之以恒深入推进。

(二)必须以各部门切实履职尽责作为基础。活动和行动涉及方方面面,有20多个省文明委成员单位职责密切相关,实现常态化和长效化的基础就是各部门种好“责任田”,如果离开了各部门切实履职尽责,变成文明办和旅发委单打独斗,那势必成为一盘散沙。因此,各相关部门要按照省委、省政府和省文明委的工作部署,细化方案,明确责任处室和责任人,继续在人、财、物上给予保障,提供支持,将这两项工作作为重点业务工作或者与本职工作密切整合,严格问责问效,确保各项任务顺利完成。

(三)必须以改革创新作为保障。创新是党的十八届五中全会五大发展理念之一,是推动一个国家和民族向前发展的重要力量,创新才有活力和动力。我们的“整脏治乱”工作抓了十年,取得了很多成功经验和做法,但是在贵州经济社会飞速发展的形势下,要取得更好的成绩,满足人民群众日益增长的精神文化需求,必须切实提高谋划、推动、落实改革的能力,既要用好行之有效的老办法、老经验,更要在形势任务发生变化时,用创新思维以更多的新办法、新思路、新举措解决新问题。

今年6月份,全省城市工作大会召开,对建设一个什么样的城市,怎样建设城市作出了安排部署,出台了城市综合行政执法改革的实施意见,这是“整脏治乱”工作的根本变革,它的重要意义有三点:一是城市管理主管部门不明的现状得到解决,明确住建部门对全国的城市管理工作进行指导,框定了城市管理的主要职责,提出到2017年底,实现城管执法制服与标识的统一;二是城市管理“群龙治水”的状况将得到有效解决。城市管理的内容涉及到城管、公安、环保、卫生、交通、规划、住建、工商等城市生活的方方面面,错综复杂,今后将占道经营、市政基础设施建设与管理、违章停车、生活噪音治理、野广告清理等都由城管执法,将彻底改变“群龙治水”、多头管理的局面;三是城市管理基础设施建设运营的方式将更加多元化。意见明确提出要加快智慧城市建设,引进社会资本参与城市管理,推进城市市政基础设施、市政公用事业、公共交通、便民服务设施等的市场化运营,这将扭转目前城市管理工作单纯依赖政府投入、投入不足的问题,同时有利于打破城管部门“既当运动员、又当裁判员”的管理模式,提高管理质量和服务水平,提升城市环境质量。

从实践来看,纳入国家层面进行城市综合行政执法改革的仁怀、兴义、福泉都取得了较好成效,因此,2017年底之前能否完成这项改革,将直接决定我们的工作能否实现常态化和长效化。

    (四)必须以协调联动作为支撑涉及到多部门职能的工作必须进一步加强协调联动,增强合力,一是要深化省直及市直、县直有关部门横向联动,与省旅发委、省机场集团公司、省交通厅、团省委、省直机关工委等部门协同推进“文明景区”、“美丽空港”升级版、“多彩贵州·最美高速”、以出租车和旅游车为主要整治内容的“满意贵州行”、“三创三树”等创建活动,形成各负其责、齐抓共管、互动有力、运转高效的工作格局;二是将活动和和行动纳入全省精神文明建设的总体布局,将文明城市、卫生城市、环境保护模范城市等各类创建深度整合,注重在机构、人员、资源上共同发力,形成系统效应,避免各自为政、重复建设。

    (五)必须坚持问题治理和长效机制建设并重作为关键。各地的成功经验表明,开展突出问题治理活动可以取得立竿见影的效果,能在短期内迅速形成声势,有力惩治不文明行为,但难以为继,稍有松懈,立马反弹,可谓去得快、来得快。只有建立长效工作制度才能管根本、管长远,才能推动活动持续有效深入开展。要重点完善领导体制、运行机制、监督考核和问责机制建设,使工作不因为领导关注点变化而变化、不因为领导人调整而变化,真正实现常态化。

三 、超前谋划,再接再厉,再创新佳绩

10份我们将在贵阳市召开现场推进会,在11月份在贵安新区召开年终总结大会,届时,省文明委领导将出席会议,通报各地各相关部门一年的成绩单,接受省委、省政府和省文明委的检阅,我们要超前谋划,再接再厉,确保第四季度力不松、劲不减,今年取得优异成绩,力争在明年取得更好成绩。

(一)超前谋划要到位。2017年即将来临,今年工作已取得了哪些成绩,有何特色、亮点?当前,面临着怎样的形势和困难,还存在哪些问题和不足?明年围绕巩固提升,有哪些工作新思路、重点举措?要超前谋划,既要边干边总结经验,研究分析当前存在的问题,理清思路,又要思考谋划明年工作的目标、重点和措施 

)宣传引导要到位。目前,我省文明旅游及社会主义核心价值观公益广告宣传氛围良好,但是在农村、部分城市的主次干道仍然存在氛围不浓的问题,要充分利用报刊、电视台、网站、“三微一端”、户外广告媒介等多种载体,广泛宣传,积极传播正能量,不断提升“山地公园省·多彩贵州风”品牌的知名度和美誉度。9月底,全省要完成高速公路两侧空白公益广告整治工作,平均30公里设立一块社会主义核心价值观固定公益广告牌(平均每县、市、区一块)。要积极参与“油杉河杯”“文明在行动·满意在贵州”活动微视频大赛和“好导游词”大赛,提升本地旅游形象、服务水平

)重点整治要到位。当前,全省部分城中村、城乡结合部、老旧小区、景区景点、农贸市场等依然存在一些“脏乱差”现象,有盲区和死角,根源在于硬件差、管理不到位,我们要按照全域旅游“处处是环境、人人是形象”的要求,进一步扩大整治范围,实现重点部位、重点区域、重点窗口行业全覆盖,不留死角。

)服务提升要到位。导游、领队、酒店和餐馆服务员、旅游商品经营者等旅游行业从业人员是贵州旅游的形象代表,针对当前缺乏好导游词、旅游从业人员素质不高、服务水平偏低等问题,按照省旅发委的工作部署,大力推进大培训、大竞赛等各种活动,进一步提升服务水平和服务质量。

)精准问责要到位。动员千遍,不如问责一次。在年初的实施方案中,我们明确了媒体曝光、督查通报、黄牌警告等多种问责方式。年底,我们将根据责任分工,以省文明委名义采取有效方式开展精准问责,确保各项工作落到实处。对工作滞后、连续两年排名后三位的县,我们将挂黄牌警告。属于相关部门工作滞后的,我们将采取约谈、重大问题会商、通报批评等方式问责责任人。

同志们,“文明在行动·满意在贵州”活动和“整脏治乱”专项行动是造福于民的民生工程、民心工程,是服务大局的战略工程,我们要发扬钉钉子精神一张蓝图绘到底,着力抓紧抓实抓常,最终完成省委、省政府预定的目标,为全省旅游井喷式增长作出新的更大贡献!

浏览