索引号:  10401/20170607-280855 内容分类:  文明风采
来   源:  乌蒙新报 发布日期:  2017-06-05
作   者:  黄琬荻 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 六盘水市启动2017年“全国百城百台爱心送考”活动

    6月2日,2017“全国百城百台爱心送考”活动举行启动仪式。

  据悉,此次启动仪式由六盘水广播电视台交通广播、六盘水市交警支队共同主办。自2012年举办“绿丝带爱心送考活动”以来,得到了广大爱心司机的热情支持,历届活动都有大量爱心车友报名参加。今年,六盘水广播电视台交通广播作为中广联合会会员单位,为弘扬社会正能量、帮助全市广大考生安全、快捷准时抵达考场,奔向人生的更高目标,为凉都争光添彩,特携手全国一百家电台继续同步开展“2017全国百城百台交通广播爱心送考”活动。届时,六盘水广播电视台交通广播和新闻广播频率同步直播。同时,今年还打造了六盘水首个爱心送考移动直播平台,全台电视广播的时政、民生栏目以及台网和5个微信平台同步关注,扩大融媒体传播的影响力。

  据六盘水广播电视台交通广播负责人王星介绍,今年“百城百台爱心送考”活动信息发布以来,到目前为止已经有800余台车辆加入到爱心送考队伍当中,而且数目仍在持续增加,到6月7日将达到2000台左右。“今年2017年百城百台爱心送考活动已经准备了近两个月的时间,目前已经有800台左右,报名还在继续,预计高考开始前会有1500台到2000台左右。”王星说。

  当天,启动仪式现场,参与活动的出租车及私家车排成几排长长的车队,暂时停靠在路边。爱心车主黄清碧正在将爱心送考标识贴到引擎盖上,将绿色带分别系到后视镜、天线或反光镜上面,她告诉记者,今年是她第三次参加爱心送考活动,“我觉得这次活动很有意义,我会一直坚持参加下去!”

浏览