索引号:  10401/20180801-409938 内容分类:  (身边好人)、文明播报
来   源:  钟山区税务局 发布日期:  2018-08-01
作   者:  沈玥 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 十年坚持献血 为社会公益献爱心

做一件好事不难,难的是长期坚持做好事。一次两次义务献血不难,难的是十年如一日的坚持献血。55的吴国富同志是山区税局一名普通的干部,他生活乐观,用自己的热血和热情,默默坚持了十年的无偿献血。

在吴国富同志看来,献血能救助人,健康自己,是很好的一件事。从2008年开始,他每年都无偿献血,持就是十年。业务工作辛苦,加上年的不断增,家人也曾劝过他不要献血,但他始终觉得献血献的不仅仅是身上的血液,救活的更是一条条生命,所以一直持下来。他说:“只要身体允许,就会一直坚持下去。”简单而平淡的一句话,却蕴含着坚定的决心和义不容辞的力量,他也希望能通过自身的身体力行让越来越多的人深入了解无偿献血知识,加入到无偿献血队伍中来。

浏览