索引号:   内容分类:  (我们的节日)
来   源:  文明办 发布日期:  2019-02-19
作   者:  王瑞刚 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 红岩社区“我们的节日”文化进万家系列活动暨”文化红岩”春节群众文艺汇演精彩上演

 

    2月15日,六盘水市钟山区红岩社区2019年“我们的节日”文化进万家系列活动暨”文化红岩”春节群众文艺汇演,在六盘水火车站广场精彩上演。
  活动由钟山区委、钟山区人民政府主办,钟山区红岩社区委员会、钟山区红岩社区服务中心承办,红岩中心校、青年路居委会、东风西路居委会、垭口居委会、龙塘居委会、红岩居委会、水西居委会、双坝村、东风居委会协办。旨在丰富群众节日精神文化生活,满足广大人民群众的精神文化需求,展现红岩社区在经济社会发展和脱贫攻坚工作中取得的成绩。进一步鼓舞广大干部职工群众的昂扬斗志,营造喜庆祥和的春节节日氛围。

  文艺汇演在欢快的舞蹈《喜庆临门》中拉开序幕,红岩社区党政领导班子的诗朗诵《一起做奔跑的追梦人》,时而高亢激越、时而浅斟低诉,饱含真情的诗句、昂扬的旋律,伴着朗诵者们声情并茂的有力朗诵,深深地触动了现场观众的心灵。同时诠释了共产党“以人为本,执政为民”的理念,更是一次润物细无声的党性教育。铿锵激昂的合唱《歌唱祖国》、童声同唱和快板《共筑红岩教育魂》、器乐演奏《喜庆凉都》、男声独唱《祝福》等题材内容紧贴时代、形式灵活多样、表演有声有色的节目,吸引着越来越多的行人驻足观看,博得了现场观众的阵阵掌声。
  奋进的交响绽放华丽的乐章,动情的表演传递真挚的祝福。在这微笑与美好构成的舞台,在这温馨与幸福交织的活动中,群众们欢聚一堂,和乐融融。表演者们用深情的歌声、欢快的舞步充分表达了对国家繁荣富强、人民安居乐业的美好祝福。可谓是台上好戏连连、精彩纷呈,台下欢笑不断、掌声不歇。为活跃现场气氛、增添趣味性,活动还设置了互动环节,让群众在潜移默化中接受社会主义核心价值观的熏陶,接受法治教育、文化教育,培养和提高群众的文明意识和法治意识,现场群众热情高涨、积极参与,不断将活动推向高潮。

  文艺汇演在舞蹈《红红火火中国年》中落下帷幕。此次汇演不仅为群众提供了一个展示自我文化才艺、交流互动的平台,还为群众带来了一场美好的文艺盛宴,极大地激发了广大群众的创作、演出热情,也满足了群众的精神文化需求,受到了群众的一致好评。

浏览