索引号:  10401/20190425-429109 内容分类:  (创建活动)
来   源:  文明办 发布日期:  2019-04-25
作   者:  荷城社区 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 钟山区凤池园居委会 尊崇军属烈属 喜挂光荣牌匾

 

    为弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设,落实省、市、区关于光荣牌悬挂工作的通知。六盘水市钟山区荷城社区凤池园居委会迅速行动对照台账逐一核实现役、退役军人情况,于4月19日正式启动辖区80余户家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作。

  当日上午,荷城社区党委委员、服务中心副主任,包保居委第一书记姜红与居委会工作人员一行来到西湖苑H栋1-202室曾参加自卫反击战的张伟峰家。姜红亲切地慰问了张伟峰及其家人,与他们话家常,感谢他过去为党和人民作出的贡献。随后,工作人员将底色金黄、沙底镀金的“光荣之家”牌匾悬挂在张伟峰家门框上方。

  “这是一种荣誉,也是一种肯定。”凝望着庄严夺目的光荣牌,张伟峰和他的家人难掩激动。张伟峰表示,感谢党和国家没有忘记我们,让我在退伍之后依然保留着这份荣誉感,我将永远忠诚于党,忠诚于人民,同时作为一名老党员,我会继续以军人的标准、党员的标准严格要求自己,带着这份特殊的荣誉和责任继续前行。

  姜红表示,为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署、弘扬拥军优属优良传统、加强军人荣誉体系建设、凝聚军心民心的重要举措。既是对热血青年应征入伍的鼓励,又是对千千万万军人家庭心系国防事业的褒扬,更是对拥军优属光荣传统的延续和传承,大家必须将悬挂光荣牌作为一项政治任务认真落到实处。

浏览