索引号:  10200/20160217-132856 内容分类:  以案警示
来   源:  区纪委监察局 发布日期:  2016-02-17
作   者:  张玲丽 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 钟山区:警示微电影《放“种”成囚》首映,给力钟山警示教育“大宣传”

钟山区:警示微电影《放“种”成囚》首映,给力钟山

警示教育“大宣传”

  近日,钟山区启动警示教育大宣传,在全区房屋征拆专题党课上,由钟山区纪委廉政文化原创工作室编拍的警示教育微电影《放“种”成囚》首映,取得良好效果。

  “‘4.20’专案的查处,引起各级领导高度重视,钟山区及时组建宣传专班,在案件的查处过程中,通过对涉案人员的深入访谈,收集大量素材,模拟违纪违法场景,制作了《放“种”成囚》警示教育片。”播放影片前,钟山区纪委廉政蒲公英课堂主讲葛倩向大家进行解说。

  “纪委不仅需要办好案,也要在警示教育宣传上下功夫。警示教育影片不仅起到警示震慑作用,还可以在一定程度上从源头扼制腐败和不正之风的发生和蔓延,起到警示预防作用。”

  以其说与会者感触颇深,不如说是一次“心灵鸡汤”的浇灌:

  “以前也看过其他地方的警示教育片,虽然也受到警示教育,但还是觉得离自己太远,今天观看的影片,都是我们身边人身边事,看到他们身陷囹圄,对我们形成的震慑和警醒是真的难以言表啊……”

  “影片太震撼了,特别是涉案人员的忏悔部分,让人深刻的感受到廉洁是对妻儿最好的关爱、对父母最好的孝道。作为社区拆迁办负责人,我一定时刻警醒自己,管好身边人。”

  “钟山区属中心城区,城市化进程的脚步越来越快,随之而来的征地、房屋拆迁也越来越多。今天观看了《放“种”成囚》的警示教育片,让我们受益匪浅,让我们这些工作在征拆一线的工作人员受到了警示和教育。”

  “中秋、国庆节临近,今天的警示教育太及时了,我们一定把纪律和规矩挺在前面,自觉做到廉洁自律。”

  据悉,钟山区廉政蒲公英课堂将把警示教育微电影《放“种”成囚》在各镇乡社区、工程领域、住建系统等进行警示教育大宣传。(钟山区纪委 张玲丽)

廉政蒲公英课堂

浏览