索引号:  10200/20190919-433609 内容分类:  (要闻选粹)
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2019-09-12
作   者:  区纪委区监委 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 钟山区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月12日下午,钟山区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市纪委常委、市监委委员、钟山区委常委、区纪委书记、区监委主任周海出席会议并讲话。区委第二巡回指导组组长吕馗作指导讲话。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是新形势下坚持思想建党、理论强党的有力举措。全区纪检监察机关和纪检监察干部要从全局和战略的高度,提高政治站位,强化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和主题教育工作会议精神,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把全身心投入主题教育作为践行“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的部署要求上来。

会议强调,全区纪检监察干部要立足职能职责,把握目标要求,高标准高质量推动主题教育落细落实。要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标,按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的总部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,来一次理论大学习和思想大武装,锤炼忠诚干净担当的政治品格,学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当,以全区纪检监察工作的高质量发展检验主题教育工作的实质成效。

会议要求,全区纪检监察干部要严格按照安排部署,强化责任落实、强化统筹兼顾、强化氛围营造、强化作风保障,在学习教育中高标准严要求学深悟透,确保入脑入心、学思践悟、知行合一;在调查研究中查实情、找问题、补短板,确保各项工作得到本质提升;在检视自身问题中杜绝隔靴搔痒、讳疾忌医、避重就轻,确保查深查透问题;在问题整改中要边查边改、即知即改、立行立改、利效长远,确保自身得以完善,思想、作风、能力得到大幅提升推动全区纪检监察工作高质量发展。

吕馗代表区委第二巡回指导组强调,要紧扣主题主线、把准目标要求,提高政治站位、强化政治担当,坚持从严从实、实施精准指导,确保主题教育正确方向、有力推进、取得实效。

浏览