索引号:  10200/20191024-434467 内容分类:  (党风政风)
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2019-10-18
作   者:  区委统战部 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 区委统战部:召开党风廉政会议

1017日,区委统战部召开党风廉政会议。区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长安芳在会上讲话时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央关于统一战线各项重大决策部署,推动全面从严治党融入统战工作各个方面,强化干部政治意识,严明政治纪律和政治规矩,提升业务能力,打造忠诚干净担当的统战干部队伍,扎实做好区委统战部党风廉政各项工作。 

区委统战部副部长罗国勋主持会议,区委统战部副部长、侨务办主任潘珊传达了《中国共产党问责条例》、班子成员逐一汇报履行“一岗双责”工作情况。

安芳强调,要坚持“领导抓、抓领导”,明确带头导向。统战部门作为党委的职能部门和政治机关,应当在政治建设上走在前、做表率,领导班子及其成员要充分发挥示范带头作用,坚持以上率下,认真履行“一岗双责”职责,带好队伍。坚持用党章党规规范全体党员行为。

安芳要求,要坚持“重点抓、抓重点”,明确问题导向。要注重排查岗位廉政风险和工作中存在的重点问题,比如:办公室的财务管理、公车使用等方面,及时开展查漏补缺和整改工作。发现问题,解决问题,形成制度,防止再发生类似问题。

安芳指出,坚持“日常抓、抓日常”,明确成果导向。常态化、制度化做好党风廉政各项工作,结合七届区委巡察第五轮巡察反馈的问题及本次“不忘初心牢记使命”主题教育中查摆出来的问题,以实际行动落实各项要求,巩固巡察整改成果。严肃各项纪律,坚决执行中央八项规定,严格遵守考勤制度、请销假制度、财务制度、公车管理等制度规定,要加强对干部职工的日常廉政教育,使全体统战成员在学习中受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线。要切实加强对党员干部的党风廉政教育,履行好“一岗双责”为推动落实新时代统一战线工作新要求,奋力谱写钟山统一战线事业发展的新篇章做出应有的贡献!  

浏览