索引号:  10200/20191101-434696 内容分类:  (民生监督)
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2019-10-29
作   者:  第三纪检监察室 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 钟山区:紧盯反馈问题整改 助力攻坚决战决胜

近期,区总攻指挥部作风整治攻坚专班收到交办的关于核实市前线指挥部督查反馈问题171个的整改情况,专班立即成立调查组,开展调查核实。经调查,目前尚存在已到整改时限仍未整改的问题24个,专班本着惩前毖后、防微杜渐、以抓工作成效为推手,以推动工作为目的,对未整改落实的问题进行调查核实。

电话调度,初了解。调查组对171个整改问题的涉及单位联络人进行电话调度,初步了解问题整改进度及完成情况,做到心中有数,形成调查思路及调查计划,为开展下一步调查工作打下坚实的基础。

查阅资料,看进度。通过调度情况,调查组到问题未整改完成涉及的单位及乡镇,查看是否有工作安排部署,问题整改进度,对棘手的问题提出整改意见,并根据整改完成进度商定整改完成时限。

实地查看,抓落实。调查组深入到各个村问题发生地,通过实地走访,对已整改完成的问题,查看问题整改完成质量实效,通过走访村民群众了解对问题整改后的满意度及认可度;对非客观因素导致未整改的,对干部不作为、慢作为的情况给予问责追责,看是否存在客观因素导致未能整改,截至目前,拟全区通报批评3个问题3人。

浏览