索引号:  10200/20191101-434701 内容分类:  (组织人事)
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2019-10-30
作   者:  区纪委区监委 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 钟山区:传承艰苦朴素作风 从点滴小事做起

为进一步推进厉行节约反对浪费,建设节约型机关,钟山区纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,出台《关于进一步做好厉行节约反对浪费有关工作的通知》,引导机关干部保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。

节约办公用品,从一纸一笔开始。按照“涉密不上网、上网不涉密”原则,借助协同、网络传输等方式,大力推行无纸化办公,严格控制纸质文件的发文数量,提倡双面用纸,减少文件资料的复印翻印数量。严格控制办公用品笔、记录本、便签等采购、领取、使用,非一次性产品加大循环使用,只保障会议用茶,鼓励会议不使用一次性纸杯。优先购买能耗低、国家认证的节能设备或产品,逐步淘汰高能耗设备或产品。

节约用水用电,从一举一动控制。严格供暖设备开启和运行规定,合理控制供暖设备使用时间,下班前30分钟关闭;减少办公室照明时间和灯具数量,白天尽量使用自然光源,自觉做到随手关灯;不使用电脑、打印机和复印机时要及时切断电源,减少待机消耗。加强公共用水管理,洗手池和厕所用水随走随关,杜绝“长流水”。

节约出行费用,从一车一行执行。严格管理和使用公务车辆,严格控制车辆维修成本,严格执行公车燃油主副卡管理,减少车辆空调使用时间,降低油耗;集体公务活动,一律集中乘车;公务出差使用公车的,统筹安排“拼车”,减少公车出行频次。公务出差严格按限额以下乘坐交通工具、住宿和就餐,超标准乘车、住宿和用餐,一律由个人承担。

节约一餐一饭,从一碗一筷着手。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,从严控制公务接待标准、陪餐人数,严禁公务饮酒,以钉钉子精神管住、管好餐桌上的“浪费”及可能产生的不良作风。严格控制加班就餐次数,严格就餐标准,确因工作需加班就餐的,严格按标准执行,督促纪检干部合理把控工作节奏,习惯回家吃饭,提升工作高效率、营造和睦家庭氛围两不误、两促进。

浏览