索引号:  10200/20191113-435054 内容分类:  (活动展示)
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2019-11-05
作   者:  区教育局 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 区教育局:参观警示教育基地组织廉政教育学习

为认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实党风廉政建设“两个责任”,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育近日,区教育系统副科级以上领导、各股室负责人,各校校长、党支部书记,部分党员教师等90余人到六盘水市反腐倡廉警示教育基地进行警示教育活动。

在警示教育基地,全体党员干部在讲解员的引领下,有序观看警示教育专题片,参观典型案例图片展厅,一桩桩发生在身边的腐败案例、一组组触目惊心的贪腐数字,一段段声泪俱下的忏悔反省,一句句发人深省的警示箴言,给在场的党员同志带来了强烈的视听震撼。参观完毕,大家听取服刑人员现身说法,服刑人员向大家诉说了自己走上违法犯罪道路的心路历程,他对大家的告诫令人沉重而痛心,他原本有着幸福的家庭,由于贪欲作祟,忘却初心、党性缺失、价值观扭曲,最终滑向了违法犯罪的深渊。

参观完警示基地,全体党员前往六盘水市第四中学召开全区教育系统党风廉政警示教育大会。区教育局党委书记、局长舒军就党风廉政建设作了发言。舒军同志指出,想信念丧失,必然会失守思想道德防线,最终人格扭曲,迷失方向;权力观念错位,必然会把人民赋予的权力用来谋取私利,最终难逃法网,自食其果区教育系统每位领导干部一定要从中吸取深刻训,增强廉洁自律的自觉性,率先垂范时时处处严格要求自己,在勤政上作楷模,在廉政上作表率,真正做到在政治上追求清明、道德上坚守清白、生活上甘于清贫,牢记使命、奋发进取

通过活动的开展,一步增强教育系统党员领导干部遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,引导党员领导干部在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,辱使命、不负重托,树立新时期教育系统领导干部清正廉洁的新形象

浏览