索引号:  10200/20191114-435070 内容分类:  (党风政风)
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2019-11-08
作   者:  区纪委区监委 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 【纪检人·镜头】钟山区纪委监委“开门”迎接20名代表实地参观

根据省、市纪委干部队伍建设年工作安排部署及区委“不忘初心、牢记使命”主题教育“五个一”工作要求,11月5日,钟山区纪委监委邀请部分“两代表一委员”和来自企业、媒体、村居等各领域的20名代表参加钟山区“纪检监察机关开放日”活动,通过实地参观、交流座谈,揭开纪委监委“神秘面纱”,增进社会各界对纪检监察机关的认识和了解,搭建社会监督和群众监督平台,促进纪检监察机关守稳、守牢初心使命,正确履行党章和宪法赋予的职责,当好党和人民的忠诚卫士。

按照问题线索入口和处分决定出口的流程,组织代表实地参观信访室、案管室、派驻监督组、审理室、干部监督室、纪检监察室及教育谈话室。图为组织代表参观案管室,室主任郑飞同志向代表们介绍问题线索分办、处置流程。

派驻第五纪检监察组组长田玲同志向代表们介绍“一清单一档案四台账”创新监督工作方式及如何对派驻部门进行监督。

第二纪检监察室主任吴航同志向代表介绍如何对问题线索进行初步核实、审查调查等,增强社会各界对纪检监察机关处置问题线索、开展审查调查等环环相扣,互相制约、监督的体制机制建设。

组织代表参观纪检监察机关案件的“关口”“出口”“窗口”审理室,张远杰同志对案件查办怎样确定党纪政务处分档次进行介绍。

参观教育谈话室,郑飞同志着重介绍留置措施使用的法律依据、程序和效果,增强社会各界对纪检监察机关依纪依法依规进行审查调查工作的了解。

区纪委区监委领导班子成员及各室、组负责人与代表们进行座谈交流,各位代表积极对纪检监察工作提疑问、找差距、谈感受,“零距离”交流为纪检监察机关履职尽责搭建社会监督和群众监督的平台。

座谈交流结束,参加“开放日”活动的全体人员在区纪委区监委门前合影留念。

浏览