首页>
索引号: 30106/20170830-305078内容分类: 今日钟山
来   源: 政务中心信息类型: 工作动态
发布机构: 政务中心发布日期: 2017-08-29
作   者: 周珣 编      辑: 聂鏐
审   核: 
标  题:
 钟山区民政窗口“七夕”高效优质服务 162对新人喜结连理

8月28日是农历七月初七,也是我国传统民俗的七夕佳节。我区很多年轻人被这一天的浪漫氛围和美好寓意所感染,大多选择在这个特殊的日子登记结婚,纪念爱情。

  

   为让前来办证的群众在这个美好的日子里见证自己永恒的爱情,区民政局未雨绸缪、精心部署、周密安排,分管领导夏富梅亲临窗口指导、调度。

一是增设窗口、流水作业。为避免群众排队、等候时间过长,在原有的2个婚姻登记窗口的基础上临时增设了1个窗口、增加1名工作人员,形成A、B、C三个窗口三个岗位流水线作业,A岗负责审核资料,B岗负责打印表格制证、C岗负责粘贴照片盖章颁证,形成流水作业,提高了办事效率。

二是提前上班、预约服务。“七夕”这天,民政窗口所有工作人员都比平时提前半小时到窗口,上午8:00准时开门为事先电话预约的5对新人开展预约服务,让办事群众“吉时”登记结婚。

三是忘我工作、高效便民。中午12点,原本是工作人员吃饭时间,看着排成长龙渴望立刻见证爱情的新人们焦虑的眼神,为了让他们能在当天顺利登记,窗口工作人员忍饥受渴、甚至忘记上厕所,一直埋头忘我地为新人们办理结婚证,直到下午18:30办证新人陆陆续续减少,大家才得以轮流吃饭、休息一下。

 

   “七夕”当天,在窗口工作人员的默契配合及忘我工作下,快速、高效、优质为162对新人办理婚姻登记、喜结了连理,受到了办事群众高度赞扬。

 

0
浏览
 网站地图建议咨询投诉

  主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府
技术支持:钟山区电子政务办公室 

 网站建设:贵州新网科技发展有限公司 黔ICP备07000074