首页>
索引号: 60200/20170913-309568内容分类: 工作动态
来   源: 荷城社区信息类型: 工作动态
发布机构: 荷城社区发布日期: 2017-09-13
作   者: 唐建军 编      辑: 陈江
审   核: 
标  题:
 荷城社区栖凤居委会纪录片《大三线》观后感

日前,荷城社区栖凤居委组织干部及工作人员收看纪录片《大三线》。

三线建设工程启动正处于无产阶级文化大革命期间。要使大批建设人员从生活比较优裕的沿海大城市,远去人烟稀少、交通不便、生活艰苦、施工困难、物资匮乏的“不毛之地”去建设、工作与生活,现在看来谈何容易。但在当年,大批英雄的建设者们,满怀热爱祖国、热爱社会主义的热情,积极响应党中央和毛主席的号召,闻风而动,迅速奔赴艰苦的大三线。  

六盘水市是在那时依靠三线建设发展起来的城市,从那时激情燃烧的建设场面,到今天市区鸟语花香、干净整洁、人民幸福的画面相对比,不由怀念起了我们的先辈,是他们献了终身献子孙,一代一代的不断建设,才换来了我们今天的幸福生活。

 在三线建设过程中形成独特的"自力更生,艰苦奋斗,大力协同,无私奉献"的三线精神将永载史册、薪火相传。

     

0
浏览
 网站地图建议咨询投诉
 主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府 网站建设:贵州新网科技发展有限公司
 技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
 

贵公网安备 52020102520219号

网站标识码:5202010022
 联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室  联系电话:0858-8693225
 邮政编码:553001  联系邮箱zsqdzzwb@163.com