首页>
索引号: 60200/20170913-309576内容分类: 工作动态
来   源: 荷城社区信息类型: 工作动态
发布机构: 荷城社区发布日期: 2017-09-13
作   者: 肖建军 编      辑: 陈江
审   核: 
标  题:
 荷城社区钟环居委会观纪录片《大三线》有感

根据荷城社区要求,近日,钟环居委组织工作人员在家收看纪录片《大三线》,对于生活在六盘水市的人来说,6070年代的人在观看《大三线》这部纪录片时的感触和体会就会很深,仿佛又回到了那个让人热血沸腾的年代。

三线建设是上世纪六十年代,新中国成立后在我国中西部地区展开的第一次大规模建设,其中涵盖了国防、科技、工业、能源和基础设施建设等多个领域,通过几十年的不懈努力,在我国的中西部地区形成了较为完备的工业体系和交通基础设施,三线建设为中国中西部地区的工业化做出了卓越贡献。

三线建设是我们六盘水市的根与魂。感恩的六盘水人,在享受贵州三线建设博物馆幸福生活的同时,念念不忘三线建设者们为六盘水、为钟山区做出的伟大而无私的奉献。拼搏的钟山人,正星火相传宝贵的三线精神,朝着率先小康,迈着坚实步伐,乘风破浪,扬帆远航!

      

0
浏览
 网站地图建议咨询投诉
 主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府 网站建设:贵州新网科技发展有限公司
 技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
 

贵公网安备 52020102520219号

网站标识码:5202010022
 联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室  联系电话:0858-8693225
 邮政编码:553001  联系邮箱zsqdzzwb@163.com