索引号: 10400/20180211-362387内容分类: 对外宣传
来   源: 区电视台信息类型: 工作动态
发布机构: 区委宣传部发布日期: 2018-02-10 11:06
作   者: 王春艳 周阳 邓佳佳 尹秋影 李文智欣 杨璐 郑璐 编      辑: 高波
审   核: 
标  题:
 我们的新时代 代表委员这样说(二)

今年的《政府工作报告》中提得最多的有一个关键词:我们的新时代。记者也走进代表委员中看看代表委员们是怎么畅想我们钟山的新时代,继续来看报道。

记者:请问下您心中的钟山新时代是个什么样的?

区人大列席人员陈磊:我心目中的钟山新时代有这几个方面:一是经济蓬勃发展,2017年钟山区经济发展达到11%,应该是高于全国全省的平均水平,另外人均GDP达到了七万七千多元,这是一个非常高的水平。第二个方面我觉得人居环境日益改善,体现在我们城市建设日新月异,还有我们景区景点的建设不断的完善,人民群众休闲娱乐有很多好的去处,还有我们的交通四通八达,这是人居环境改善的一个方面。第三个方面,我觉得文明程度不断提升,随着我们卫生城市创建的成功和创文工作的推进,人民群众的文明素质提升得很快,这块体现在我们日常的文明行动当中,可以展现出来。

区人大代表陈明惠:我们的环境更好了,治安也好了,我们的社会的和谐、老百姓心里面的这种满意度也都提高了,作为一名人大代表,希望通过这次会议以后,我们会把政府的政策宣传下去,为我钟山的新时代作出更大的贡献。

区人大列席人员徐昳飞:新时代我心目中的钟山它是六盘水的中心城区,那么就提高它的城市首位度,让我们老百姓生活感到更加的幸福,环境更加的优美,让老百姓深深体会到改革带来的红利。

区人大代表吴长兵我心里的钟山新时代,还是围绕脱贫工作,深入群众,积极指导老百姓搞好脱贫攻坚工作相互互补。

区政协委员王昆:2018年我们通过这个美丽乡村整新计划,我们群众的生活环境会越来越好,真正实现“百姓富,生态美”的良好景象。

区政协委员余静:充分发挥人民群众对美好文化生活向往的内动力,呈现政府搭台,群众唱戏,百花齐放,百家争鸣的钟山文化新气象,正是我所向往的钟山新时代

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com