索引号: 10400/20180211-362389内容分类: 对外宣传
来   源: 区电视台信息类型: 工作动态
发布机构: 区委宣传部发布日期: 2018-02-10 11:09
作   者: 杨璐 陈德龙 胡品贵 编      辑: 高波
审   核: 
标  题:
 区八届人大三次会议举行第二次全体会议

  2月9号,钟山区第八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

  大会执行主席陈松、黄承勇、杨丹、谌洪举、孟宪军、王鑫、付大华、李声良、李斌、苏伟在主席台前排就座。

  大会执行主席谌洪举主持本次会议。

  受区八届人大常委会委托,区人大常委会主任黄承勇向大会作《六盘水钟山区八届人大常委会工作报告》。

  报告指出,过去一年,区人大常委会在区委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全区的工作大局,认真行使宪法法律赋予的职权,履职尽责、创新工作,较好地完成了区八届人大一次会议以来确定的目标任务,为全区经济发展、社会稳定、民生改善作出了应有的贡献。

  报告从旗帜鲜明,坚持党的领导;围绕中心,聚力脱贫攻坚;突出重点,增强监督实效;注重实效,依法履行职责;搭建平台,发挥代表作用;凝聚共识,加强自身建设六个方面回顾了区八届人大常委会2017年的工作。

  报告指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,建区30周年。做好今年的工作,责任重大、意义深远。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,认真落实省第十二次党代会、市第七次党代会和区第七次党代会精神,紧紧围绕区委“抓好‘两件大事”、打好‘三大攻坚战’、打赢“四场硬仗’、深化“三变”改革的工作部署,依法履职,扎实工作,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。今年将重点做好以下六方面工作:聚焦新思想,深入贯彻党的十九大精神;牢记新使命,依法履行监督职责;立足新起点,认真举行法定职权;彰显新作为,发挥代表主体作用;贯彻新部署,推动法治钟山建设;落实新要求,加强自身建设。

  会上,区人民法院院长司奕作六盘水市钟山区人民法院工作报告》;区人民检察院检察长张英祥作六盘水市钟山区人民检察院工作报告》。

  大会还表决通过了《六盘水市钟山区第八届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com