索引号: 10400/20180211-362397内容分类: 对外宣传
来   源: 区电视台信息类型: 工作动态
发布机构: 区委宣传部发布日期: 2018-02-10
作   者: 刘金宏 王荣伟 徐帆 编      辑: 高波
审   核: 
标  题:
 区政协八届二次会议胜利闭幕

2月10日上午,中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会第二次会议胜利闭幕。

区委书记王赟,区委副书记、区长陈松,区人大常委会主任黄承勇应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。区政协主席杨丹发表讲话。区政协副主席潘继华、潘柯、李明勇、周元智、林宏、陈素芳及秘书长周建华出席开幕会并在主席台前排就座。

闭幕会执行主席是潘柯、李明勇、陈素芳。本次会议由李明勇主持。

应邀出席闭幕会并在主席台就座的领导同志还有区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区法院、区检察院、区人武部主要负责同志等。应邀列席本次会议的还有,历届区政协主席、副主席。

本次议应到会委员193名,因病、因事请假17名,实到会委员176名,符合有关规定。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会提案委员会关于八届二次会议提案审查情况的报告》和《中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会第二次会议决议》。

杨丹在讲话中说区政协八届二次会议开幕以来,区委对这次会议高度重视,会议期间,区委、区政府、区人大相关领导出席了开、闭幕会,到会听取了委员大会发言,参加了委员分组讨论,与委员们倾情沟通,坦诚交流,共谋发展,共商大计。委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,聚焦目标任务,充分协商讨论审议各项报告会议开得隆重热烈、卓有成效,是一次凝心聚力、求实鼓劲的大会,是一次群策群力、共谋发展的大会。

杨丹指出,新时代赋予新使命,新机遇期待新作为2018年是我区向脱贫攻坚全面发起总攻年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。政协各参加单位和全体政协委员,要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会贯彻落实王赞书记在开幕会上和参加第一讨论组讨论时的讲话要求,按照区七届党代会第二次会议确定的目标任务和区委常委会审定的区政协2018年协商计划,全体政协委员要在凝心聚力上展现新作为,充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,不断加强同各民主党派、工商联、无党派代表人士、人民团体和各界人士的联系开展多形式的民主协商,共同努力凝聚起推动钟山跨越发展的榜礴力量。要在履职尽责上展现新作为,坚持以改革思维、创新理念、务实举措推进履职能力建设,大力探索政协履职的新方法、新途径、新机制,始终与区委区政府同频共振、同轴运转、同向推进。广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,自觉以服务一方百姓为己任,继续做好政协工作。大家还要在服务大局上展现新作为,积极投身和参与到脱贫攻坚工作主战场,为我区向脱贫攻坚全面发起总攻作出新的更大的贡献。要在促进和准上展现新作为,进一步增强委员凝心聚力、情系发展的责任感、展现委员履职尽责、心系民生的风采。

会议号召全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命、戮力同心、砥砺前行,不断推进人民政协事业创新发展,为建成统筹城乡改革和发展先行区、决战决胜脱贫攻坚、率先全面建成小康社会助力添彩,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的钟山篇章贡献力量。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com