首页>
索引号: 30106/20180212-362857内容分类: 今日钟山
来   源: 政务中心信息类型: 工作动态
发布机构: 政务中心发布日期: 2018-02-11
作   者: 柏丹艳 编      辑: 聂鏐
审   核: 
标  题:
 钟山区组织人员参加全省政务服务工作视频会

  2018年2月9日,省政务服务中心组织召开全省政务服务工作视频会,区政务服务中心组织全区进驻窗口单位首席代表参加了钟山分会场的视频会。

会上,省政务中心主任饶晓亭充分肯定了2017年全省政务服务工作取得的成绩,同时也指出目前我省政务服务工作主要存在的一些问题,2018年是省政府明确的优化营商环境集中整治年,也是政务服务提质增效的关键一年。新时代要有新作为,各级政务服务中心和窗口人员要围绕“放管服”改革,以创新为引领,突出便民利企两个重点,狠抓“互联网+政务服务”工作,做好数据共享、网上审批、一网通办三篇文章,狠抓实体大厅便民利民服务,做好规范服务社会、高效服务发展、助推脱贫攻坚三篇文章,继续在全国争上游、走前列。

接着,省政务中心李腾刚处长针对省政府办公厅关于开展“减证便民”行动文件精神进行解读。在如何开展此项工作中生动的从“推进”、“深化”、“强化”三个方面进行讲解。“减证便民”专项行动按照合法、合理、精简、便民、共享五大要求开展,旨在向人民群众提供便捷高效、公平可及的公共服务,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

会后,区政务中心主任徐昳飞强调“减证便民”行动的重要性,要求各单位要高度重视,按照各级文件要求积极主动精简本单位的证明材料,从源头解决烦扰群众的各种“无谓证明”、“奇葩证明”、“循环证明”、“重复证明”等,不断优化服务质量,让办事群众享受到“更快捷、更方便、更满意”的政务服务。

 

 

0
浏览
 网站地图建议咨询投诉
 主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府 网站建设:贵州新网科技发展有限公司
 技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
 

贵公网安备 52020102520219号

网站标识码:5202010022
 联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室  联系电话:0858-8693225
 邮政编码:553001  联系邮箱:zsqdzb@163.com