索引号: 30500/20180213-363233内容分类: 工作动态
来   源: 区能源局信息类型: 工作动态
发布机构: 区能源局发布日期: 2018-02-13 15:09
作   者: 局办公室 编      辑: 魏东权
审   核: 
标  题:
 钟山区能源局六举措确保群众过一个平安祥和的春节

钟山区能源局六举措确保群众

过一个平安祥和的春节

 

2018年春节将至,为保障群众过一个平安祥和的春节,钟山区能源局结合工作职责,提前谋划,积极安排部署,举措抓好春节期间能源行业各项工作

一是加强电煤保供调度工作,确保电煤供应。局主要负责人认真落实“一把手”负责制,切实落实电煤日调度制度,积极争取电煤奖补资金,积极到野马寨电厂及水矿集团现场了解电煤供需及库存情况,积极协调各供煤企业加强电煤供应,多供煤、供好煤,确保电厂存煤量充足.截止2018年2月12日,野马寨电厂电煤库存88162吨,辖区各煤矿库存煤炭23954吨。

二是加强矛盾化解,维护社会稳定。为保障农民工合法权益,区能源局切实开展好全区煤炭行业信访矛盾纠纷排查、化解工作。局主要领导亲自安排部署,分管领导狠抓落实,对辖区煤炭企业欠薪情况进行拉网式的排查清理,积极督促矿方想方设法筹措资金,制定农民工欠薪发放方案,确保所筹款项全部用于解决农民工欠薪问题。截止目前,已督促发放农民工工资400余万元。

三是加强煤矿企业技术服务指导,确保安全生产。积极督促各煤矿企业认真落实安全生产主体责任,健全安全管理机构,做好低温雨雪凝冻天气及春节期间各项应急准备工作,完善各项应急预案和工作方案,确保预案到位、责任到位、人员到位;进一步加强对煤矿企业的技术服务指导,强化隐患排查治理,督促辖区煤矿企业在保障安全的情况下确保煤炭生产,保障电煤供应。

四是切实安排部署节后能源行业“复工复产”工作,确保能源企业节后能尽快恢复生产。结合辖区及北部五乡镇能源企业的实际情况,局领导班子精心研究,认真谋划,成立了钟山区能源局节后复工复产领导小组,制定了复工复产方案,明确了节后复工复产范围,确保节后辖区能源企业能尽快恢复到“节前”正常生产水平。

五是强化廉洁纪律,确保全局干部职工“廉洁过节”。局领导班子认真落实从严治党主体责任,节前组织干部职工认真学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等廉洁自律相关规定,要求全局干部职工节日期间严格遵守廉洁纪律,不得发生违规收受礼金、礼品、购物卡及红包等行为,着力树立能源行业干部职工“清廉、务实”的良好形象。

六是强化应急值守,确保信息报送。切实落实春节期间领导带班及24小时值班制度,确保发生紧急情况能及时处置,并及时上报区应急办

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com