索引号: 32400/20180213-363279内容分类: 工作动态
来   源: 区安监局信息类型: 工作动态
发布机构: 区安监局发布日期: 2018-02-13
作   者: 龙钊 编      辑: 吕鹏
审   核: 
标  题:
 六盘水市安监局副局长徐应华率队对那罗寨煤矿开展节前安全督查

为确保我市广大人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节根据<市安委办关于转发《省安委会办公室关于加强春节和全省、全国“两会”期间煤矿安全生产工作的通知》的通知>的要求2月12日,市安监局副局长徐应华率督查组对那罗煤矿开展节前安全督查工作并亲切慰问春节期间坚守在一线的干部职工。

在听取煤矿主要负责人汇报了井下采掘部署、瓦斯抽采与利用和春节期间工作安排后,督查组重点督查了节后复工和2018年工作打算隐患排查治理与监督机制2月4日瓦斯超限分析处理煤矿安全生产标准化下一步的打算信息化平台运行情况通过查阅部分资料和针对近期瓦斯超限对要害场所(零采6KV变电所)进行检查,发现该矿在安全管理上、制度建设和现场管理上仍然存在很多不足。

徐应华同志就当前煤矿安全生产形势和该矿安全生产管理存在的不足提六个方面要求:一是企业领导班子要敢于责任担当把安全生产作为第一责任来抓,把安全扛在肩头、攥在手里、落到实处。二是责任制要越抓越紧。要认真落实《国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》(安委办〔2017〕29号)文件工作要求,从每个岗位抓起。三是安全生产标准化工作要越做越细。要对标对表、全方位排查,软件资料和现场硬件齐抓共管,确保取得实效。四是隐患排查治理要越落越实。企业要把隐患排查作为首要任务来抓,只有发现隐患消除隐患才能保证安全生产工作。五是安全生产工作要越抓越好。要充分剖析存在的不足,认真吸取“10.24”巷道坍塌和“2.4”瓦斯超限事故,警醒起来,提出安全可行的防范措施。六是安全理念要越树越牢。我们要始终把十九大报告中关于安全生产的指导思想贯穿到整个安全生产工作中去,为煤矿谋开篇,促发展。

最后徐应华同志代表市安监局全体干部职工在新春佳节到来之际向在一线坚守的职干部工及家人祝以新春问候和节日的美好祝福,祝大家新春快乐、万事如意、平安吉祥。

   

     (图为徐应华同志在会议室和零采6KV变电所检查)

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com