首页>
索引号: 31500/20180213-363287内容分类: 工作动态
来   源: 区交通运输局信息类型: 工作动态
发布机构: 区交通运输局发布日期: 2018-02-13
作   者: 黄云尚 编      辑: 左悦
审   核: 
标  题:
 统筹安排春节期间各项工作

统筹安排春节期间各项工作

 

    钟山区交通运输局采取积极有效措施,统筹安排好春节期间各项工作,维护社会大局稳定,确保群众过一个平安祥和的春节。

加强安全生产工作。严格执行值班领导和值班人员24小时值班制度,切实把各项安全生产工作抓实抓细抓好,全力防范和遏制交通建设、道路运输、水上交通等交通运输行业重点领域各类生产安全事故的发生。成立春运暨全国、全省、全市“两会”期间交通运输安全生产大检查工作领导小组要求局属各单位加大安全生产隐患排查力度,全方位开展排查,重点对临水临崖、事故易发多发路段,排查安保设施是否到位、标志标牌是否齐全;加强项目建设管理,春节期间停工项目要落实安全措施,严防安全事故发生;办公区域加强用电管理,做到节约用电、安全用电;道路运输局极大专项整治力度,净化交通运输环境,汽车站场严格执行“三不进站、六不出站”制度;公路管理所做好应急物资储备,强化防寒抗冻保畅通组织,做好道路保畅工作。

强化作风建设力度。节前传达钟山区纪委文件《关于加强2018年元旦春节期间作风建设进一步纠正“四风”工作的通知》,加强节日期间党风廉政建设,教育党员干部职工明高线、知底线,不踩红线,筑牢思想防线要求干部职工切实做到“十个严禁”,推动形成廉洁过节的良好风尚。 

开展节前慰问活动。2018年春节将至,钟山区交通运输局干部职工走访慰问老党员和贫困户,确保老党员和贫困户过一个平安祥和的春节。近日,钟山区交通运输局5名单位老党员送去500元每人的慰问金;同时组织单位干部职工到金盆乡天生桥村对结对帮扶的38户贫困户进行慰问,每户家庭送去50斤大米和5升食用油,并为贫困户贴上喜庆的春联,对贫困户进行节日问候,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果,让贫困户感受组织的关心和温暖。

 

 

 

 

钟山区交通运输局

2018年2月13日

0
浏览
 网站地图建议咨询投诉
 主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府 网站建设:贵州新网科技发展有限公司
 技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
 

贵公网安备 52020102520219号

网站标识码:5202010022
 联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室  联系电话:0858-8693225
 邮政编码:553001  联系邮箱:zsqdzb@163.com