索引号: 30106/20180213-363302内容分类: 部门动态
来   源: 政务中心信息类型: 工作动态
发布机构: 政务中心发布日期: 2018-02-13 16:14
作   者: 徐昳飞 编      辑: 聂鏐
审   核: 
标  题:
 钟山区试行进驻单位班子成员 “轮督”窗口工作制

应区委书记王赟同志的要求,为加强窗口单位作风建设,提升服务能力和水平,优化我区营商环境,从2018年1月起,钟山区政务大厅在区国地税联办窗口、区城管局窗口、区人资社保窗口试行班子成员到窗口“轮督”工作机制。即各单位每周派一名班子成员轮流到大厅开展审批业务和窗口服务工作督导,零距离、面对面服务群众。


班子成员“轮督”制试行一个多月来,窗口作风建设有大转变、服务效率有大提高,群众的满意度有大提升。区城管局班子轮督人员在窗口即可实行审批决定权,大幅提高办事效率,以“城市户外广告门头装修”事项为例,将原来法定时限9个工作日才能办结事项优化为只要符合法定受理条件就当场审批办结;区国地税联办窗口还实行纪检组按周监督制,即纪检组长每周安排一天到窗口监督工作纪律、作风及质效;区人资社保班子成员到窗口具体参与业务咨询、受理、解答,大大提高业务办理率和群众满意率。


   政务服务没有最好,只有更好;群众满意没有终点,只有起点。在今后的工作中,钟山区政务服务中心将顺应时代的要求和群众的需求,不断创新管理方式,将进驻单位班子成员“轮督制”与“局长进大厅”活动有机结合,并形成长效机制,为创建群众满意的服务型政府而努力!

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com