索引号: 30300/20180213-363354内容分类: 工作动态
来   源: 区教育局信息类型: 工作动态
发布机构: 区教育局发布日期: 2018-02-13
作   者: 区教育局办公室 编      辑: 杨磊
审   核: 
标  题:
 齐心聚力攻坚,深化义务教育基本均衡发展——钟山区义务教育基本均衡发展攻坚大会召开

 

齐心聚力攻坚,深化义务教育基本均衡发展

 

——钟山区义务教育基本均衡发展攻坚大会召开

 

      

     2月13日下午14时30分,钟山区政府办在区会展中心304会议室召钟山区开义务教育基本均衡发展攻坚大会。区人民政府副区长冯艳秋同志出席,区政府办、区教育局机关副科级以上领导干部、区教育局各股室负责人、钟山区教育系统(含北部五乡镇)各义务教育阶段学校校长共计160余人参加会议。

 


  会议通报了2017做好督导评估验收准备年钟山区义务教育均衡发展工作完成情况,重申了钟山区义务教育均衡发展工作目标任务,对各学校认真做好2018年义务教育基本均衡验收工作进行了安排部署。区教育局党委书记、局长舒军提出,各学校要抓重点、抓关键,善于实干加巧干,抓好迎评各项准备工作,落实好办学条件、档案资料、宣传工作及校园环境四项重点工作,确保“一道门槛”、“两项内容”、“一条红线”指标全面达标,并与各学校签订《钟山区义务教育均衡发展学校目标责任书》,落实责任追究。

 

(区教育局党委书记、局长舒军与与各学校签订《钟山区义务教育均衡发展学校目标责任书》


  冯艳秋强调,做好督导评估验收准备工作,深化义务教育均衡发展,是建设教育强区的一项光荣而艰巨的任务,是当前形势赋予钟山区教育系统的重要使命。希望学校增强义务教育均衡验收的责任感和紧迫感,查找不足,补齐短板,强化组织领导,压实责任,形成推进义务教育均衡发展的强大合力。区政府教育督导室建立健全教育教学评估督导机制和问责机制,强化督导检查,对工作不实、整改不力、影响全区评估验收的单位和个人,切实落实问责制,确保各项政策措施全面落实。区教育局要提前谋划,强化宣传,全力营造迎接义务教育均衡验收的浓厚氛围。大家统一思想,明确目标,坚定信心,迎难而上,扎实工作,以优异的成绩确保我区义务教育基本均衡发展工作顺利通过市级复核、省级评估验收和国家认定。


 

  

    新春之际,会议祝福全体与会人员及工作者,新年快乐、阖家幸福!

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com