首页>
索引号: 33200/20180312-367216内容分类: 工作动态
来   源: 区妇计中心信息类型: 工作动态
发布机构: 区卫计局发布日期: 2018-03-12
作   者: 耿宏 编      辑: 付正春
审   核: 
标  题:
 区妇计中心开展“母亲健康快车”阳光服务活动

 

区妇计中心开展母亲健康快车”阳光

服务活动

 

为进一步提高农村妇女健康水平,充分发挥“母亲健康快车”作用3月8日上午,钟山区妇计中心抽派4医务人员到大河镇周家寨村开展“母亲健康快车”阳光服务活动,当地妇女进行疾病诊断、健康宣教、政策宣传活动旨在增强农村妇女健康意识,提高健康知识知晓率。

现场,医生耐心的解答群众提出的问题,细致给予建议并进行指导,向育龄妇女普及“两癌”筛查的重要性、妇女常见病做到早发现、早治疗等知识。对孕前、孕期、妊娠期预防保健、国家免费孕前优生健康检查的流程进行详细讲解。活动接待咨询54测量血压69人,免费发放避孕套300只、避孕栓20盒,发放健康宣传资料460份。

本次活动得到了群众的认可和好评,唤起当地群众对女性健康的重视更多农村妇女得到真正的关爱和帮助,为全年妇幼保健工作的顺利开展,奠定良好的基础。(耿宏)

0
浏览
 网站地图建议咨询投诉
 主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府 网站建设:贵州新网科技发展有限公司
 技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
 

贵公网安备 52020102520219号

网站标识码:5202010022
 联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室  联系电话:0858-8693225
 邮政编码:553001  联系邮箱:zsqdzb@163.com