索引号: 33400 /20180314-367634内容分类: 政务要闻
来   源: 区市场监督管理局信息类型: 工作动态
发布机构: 区市场监督管理局发布日期: 2018-03-14 10:30
作   者: 赵琼(监察室) 编      辑: 李兴明
审   核: 
标  题:
 钟山区市场监督管理局 加强党风廉政建设 强化反腐意识

加强党风廉政建设  强化反腐意识

 

3月5日,钟山区市场监督管理局召开2018年党风廉政反腐败工作会议,进一步增强全局干部职工的政治责任感和现实紧迫感,以高度的思想自觉和行动自觉,认真履行从严治党主体责任,严格遵守政治纪律政治规矩,进一步筑牢党风廉政防线,全面营造想干事、干成事、干好事的市场监管工作新常态,锻造对党忠诚、作风过硬、服务民生、促进发展的高素质专业化市场监管队伍,在落实市场监管责任立德、立功上彰显担当,实现干部队伍不出问题出标兵、行管领域不出问题出业绩工作目标。

会上,区市场监管局党委副书记、局纪委书记苏荣涛传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委七届三次全会、区纪委七届三次全会精神,并强调:一是要把纠正“四风”作为重要任务,持之以恒反对“四风”,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,省市区十项规定,切实履行全面从严治党主体责任、强化责任担当,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正政治生态。二是要坚决惩治群众身边的违规违纪问题,坚决惩治扶贫领域的违规违纪问题,坚决惩治扶贫领域不作为、慢作为、乱作为行为。

区市场监督管理局党委书记、局长牟方平强调,全局干部职工要提高政治站位、强化“四个意识”,争当忠诚担当的市场监管人。

要强化自觉意识,持之不懈抓好党要管党,全面从严治党。党风廉政建设不是口号、不是写在笔记本上的记录,关键在落实领导班子要强化主体责任,上紧思想发条,真正把党风廉政建设扛在肩上、抓手上,要与常规业务工作常研究、常部署,抓具体、具体抓,做到守土有责、守土尽责。全局干部职工要以学习贯彻十九大和习近平系列讲话精神为契机,真抓实干、廉洁奉公,不断强化党风廉政防线,坚持做到政治自觉,严肃党内政治生活,增强党性;坚持做到作风自觉,推进两学一做常态化制度化,始终保持良好工作作风;坚持做到增强制度自觉,进一步建立健全党风廉政工作制度,全面提升管党治党规范化水平;坚持做到廉政自觉,全面履行党风廉政建设主体责任和一岗双责要求,持之以恒强化党风廉政建设工作。

要把握工作重点,坚决落实党建工作任务。一是严格执行和维护党规党纪。党规党纪是管党治党之重器。把党规党纪学习好、贯彻好、执行好、维护好,是党员干部肩负的重要责任和使命。要按照上级部署要求,深化两学一做学习教育常态化制度化,坚持把对照检查学习和遵守党章作为组织生活会、民主生活会的重要内容,自觉加强理论武装,着力提高政治站位,强化政治担当。要在坚持高标准和守底线相结合上下实功夫,强化学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,真正把坚守六大纪律作为不可触碰的底线,自觉做知规守纪的明白人和践行者。

坚持不懈推进作风建设。作风建设是推进全面从严治党的重要突破口,也是反腐败的治本之策。全局各部门要始终把作风建设紧紧抓在手上,要以作风建设的新成效取信于民。要将政治纪律、廉政纪律、执法办案纪律、财经纪律和作风建设结合起来,坚持依法行政,廉洁奉公。要守住底线、不踩红线,正确处理好培育发展和标准的关系,不为发展而突破底线。如在扶持微型企业发展过程中,坚决不接受服务对象的任何宴请或馈赠,按要求、按流程审批,并主动接受监督和检查,确保办好事、办成事、不出事。局纪委要进一步强化业务学习,做到精益求精,抓牢关键时间节点,严查违规操办婚丧喜庆、公款吃喝、公车私用、违规发放津贴补贴、违规收受礼品礼金等突出问题,对顶风违纪的要通报曝光,一案双查。要将党风廉政建设成果拓展延伸到行政许可、质量监管、食品安全、执法办案、脱贫攻坚工作的方方面面,以党风廉政建设促进思想作风、学习作风、工作作风、领导作风、生活作风转变,形成良好的市场监管行风。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com