索引号: 61500/20180314-367722内容分类: 工作动态
来   源: 场坝社区信息类型: 工作动态
发布机构: 场坝社区发布日期: 2018-03-14 14:13
作   者: 场坝社区笔架山居委 编      辑: 张明钧
审   核: 
标  题:
 笔架山居委“院坝会”为群众排忧解难

3月9日下午两点,笔架山居委会在辖区文明大院召开“院坝会”,与居民深入交流,解决了居民遇到的困难,向居民宣传了低保、廉租房相关政策的同时制定了文明大院《居规民约》,成立了小区院委会,让居民充分行使民主管理的权利,积极参与发挥到居民的自主管理。

院坝会上,大家对文明大院所出现的问题和整改措施都提出了自己的意见和建议,家住文明大院内的胡健就说道:“我认为原来的停车位设置得很合理,建议保持原来的位置不变,需要调节的可私下进行协商。其次是对于大院的卫生安全问题,希望找专人看管,其产生的费用,大家愿意平均分担。”居民王明全也提到:“文明大院单元住房内的灰洞,垃圾装满后,给一楼住宿居民造成影响,且影响大院的环境卫生 ”。会上经全体居民和居委会协商后建议将灰洞处封堵,对于居住在高层的75岁以上老弱病残居民,由于考虑到他们行动不便,将会派专人定时、定点的给他们上门收拾垃圾。

通过此次院坝会的召开,居委会一方面解决了困扰居民群众的烦心事,疑难事,另一方面,通过大家的献言献策,收集到了许多文明大院建设发展的意见和建议,为将文明大院打造成整洁舒适、秩序良好、真正文明和谐的小区提供了良好的基础。

 

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com