索引号: 10400/20180314-367776内容分类: 对外宣传
来   源: 区电视台信息类型: 工作动态
发布机构: 区委宣传部发布日期: 2018-03-13 15:15
作   者: 姜飞 陈德龙 编      辑: 高波
审   核: 
标  题:
 王赟在全区民政(双拥、老龄)工作会议上强调:要树牢民政为民、民政爱民理念 推进全区民政事业实现新发展

3月10日,全区民政(双拥、老龄)工作会议召开。区委书记王赟在会上强调,要牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,统筹推进民政工作法治化、标准化、社会化、信息化,推动全区民政事业实现新发展。区委副书记、区长陈松主持会议,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记赵庆强,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院负责同志出席会议。

王赟指出,做好新时代的民政民生工作事关百姓福祉、社会和谐稳定和党的执政基础的巩固。全区各级各部门特别是民政部门要牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,带着为民的使命和宗旨,带着爱民的情怀和操守,统筹推进民政工作法治化、标准化、社会化、信息化,努力推动全区民政事业实现新发展。

王赟要求,要围绕脱贫攻坚,强化社会兜底保障。要织牢脱贫攻坚兜底保障网,强化防灾减灾救灾工作,加快城乡养老服务体系建设,对符合条件的贫困者应保尽保,做到兜得住、兜得准、兜得实、兜得牢。要聚焦深化改革,深入推进民政领域公共服务改革,全力推进双拥优抚安置,全面推进福利慈善事业,不断推动民政事业发展。要提升服务水平,加快推进基层民主自治建设,抓好行业安全稳定,加强社会组织党建工作,全面加强社会管理。

会议安排部署了2018年钟山区民政(双拥、老龄)工作。要求围绕决战脱贫攻坚,着力抓好兜底保障工作;围绕满足养老需求,着力推进养老服务业发展;围绕实施综合防治,着力提升防灾减灾救灾能力;围绕推进基层治理,着力加强社区和社会组织建设;围绕加强军民融合,着力深化双拥优抚安置体系建设;围绕实施乡村振兴战略,着力推进殡葬管理体制改革。

各镇(乡、社区)、园区(开发区、管委会)、脱贫攻坚全面发起总攻指挥部办公室在各分会场参加会议。

 

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com