首页>
索引号: 10400/20180314-367778内容分类: 对外宣传
来   源: 区电视台信息类型: 工作动态
发布机构: 区委宣传部发布日期: 2018-03-13
作   者: 姜飞 陈德龙 编      辑: 高波
审   核: 
标  题:
 王赟在全区安全生产工作会议上强调:严格落实安全生产责任,确保全区安全生产形势稳定向好

3月10日,我区召开2018年安全生产工作会议。区委书记王赟在会上强调,要切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,严格落实安全生产责任,确保全区安全生产形势稳定向好。区委副书记、区长陈松主持会议。区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记赵庆强,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院负责同志出席会议。

王赟强调,安全生产事关人民福祉和党委、政府形象,事关经济发展和社会稳定,群众关切、社会关注。全区各级各部门特别是安委会各成员单位一定要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,严格落实安全生产责任,切实推动工作重心由事后转移到事前,工作思路由“抓隐患”向“控风险”转换,努力减少一般事故,控制较大事故,坚决遏制重特大事故,确保全区安全生产形势稳定向好。

王赟要求,要明确目标抓安全。要坚决守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这一不可逾越的红线,围绕降低事故总量、坚决遏制较大以上事故的目标,深入推进安全生产领域改革,着力完善监管执法机制,全面实施风险分级管控,大力抓好安全宣传教育,从严加强安全生产应急管理。要突出重点抓安全,聚焦全国“两会”等重要时间节点,统筹抓好煤矿、非煤矿山、公共安全和消防安全、民爆和危化物品、电梯等特种设备、道路交通、建筑施工等领域安全隐患排查整治工作,确保各行业领域安全。要落实责任抓安全。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,层层压实责任,强化监管责任,从严追究责任,织密织牢安全生产责任网络。

陈松在主持会议时说,全区上下要高度重视,深入学习、深刻领会会议精神,心往一处想,劲往一处使,聚焦目标抓好落实,坚定信心抓好落实,实干担当抓好落实,凝聚活力抓好落实,全面完成好全年安全生产各项目标任务,推动钟山经济再上新台阶。

会议对2018年全区安全生产工作进行了安排部署,要求要着力抓好责任落实,明确责任清单,督促责任落实,严格失职追责。要着力抓好风险管控,全力推进安全风险管控和隐患排查治理“双重”预防机制建设,加强安全生产的源头治理和管控,深化“打非治违”工作;要着力抓好专项整治,抓好煤矿安全生产、道路交通安全和消防安全工作;要着力抓好能力保障,健全社会化服务体系,全力推行安全生产责任保险制度,加强“安全生产云”建设,推进安全标准化建设,加强应急救援工作。

各镇(乡、社区)、园区(开发区、管委会)、脱贫攻坚全面发起总攻指挥部办公室在各分会场参加会议。

0
浏览
 网站地图建议咨询投诉
 主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府 网站建设:贵州新网科技发展有限公司
 技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
 

贵公网安备 52020102520219号

网站标识码:5202010022
 联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室  联系电话:0858-8693225
 邮政编码:553001  联系邮箱:zsqdzb@163.com