索引号: 10400/20180408-377044内容分类: 对外宣传
来   源: 区电视台信息类型: 工作动态
发布机构: 区委宣传部发布日期: 2018-04-08 17:26
作   者: 周阳 李文智欣 编      辑: 高波
审   核: 
标  题:
 清明小长假近郊游受追捧 全区共接待游客33.77万人

人间四月芳菲,踏青游玩正当时。4月7号是清明小长假最后一天,市民游客们抓住小长假的尾巴,纷纷选择出游,受清明祭祖习俗和高速公路免费等因素的影响,经济实惠的近郊游需求旺盛。临近市区的大河堡、梅花山、月照养生谷景区凭借便利的交通优势和得天独厚的旅游资源成为不少市民出游的首选。

月照养生谷景区内的洞穴烧烤摊点,记者看到,刚到中午时分,烧烤桌旁已经坐满了游客,大家一边吃着美味的烧烤,一边谈笑风生,十分惬意。

游客毛云:这里的环境很不错,这里的交通也很方便,一家人出来在这边搞点烧烤、坐坐,出去看看,月照这边环境还是很不错的。

游客马华英月照这个地方我们已经来了很多次了,每年我们都要来玩一玩,因为这个地方发展得是越来越好,大家来玩了一趟回去也不会后悔,玩得挺痛快。

今年一月份,位于独山村的独山游乐园正式投入使用,成为景区的又一个休闲旅游亮点。该游乐园占地52.8亩,园内共设有高空飞翔、大摆锤、激流勇进等19个娱乐项目。清明节期间园内的所有项目全部运行,游客也络绎不绝,大部分是家人带着孩子前来游玩,结伴前来的年轻人也不少,惊险刺激的体验感让现场的游客大呼过瘾。

游客刘安平我们通过朋友圈认识这个游乐场,然后所有的项目玩了一遍的话,还是觉得这个大摆锤适合成年人,喜欢刺激的人来玩,它也比较有失重感,有一种很刺激的感觉,可以挑战一下,下次绝对还要来的,可能带起小孩,带一些朋友过来玩。

据介绍,清明小长假后,游乐园还将进一步增加娱乐项目,提升游乐园的市场竞争力和满足更多游客的体验需求。

独山游乐园经理吴华我们计划再增加三个项目,过山车、体能乐园还有嘉年华,我们希望提供这三个项目过后,使六盘水市的人民能够更好的来我们游乐园游玩  

另一,由景区精心打造的多肉植物园内100余种多肉花卉竞相亮相。肥嘟嘟肉嫩嫩的多肉植物形态别致,色泽鲜亮,吸引了众多喜爱多肉的市民前往观赏。在广州工作多年的李女士趁着清明小长假回到了家乡,在家人和朋友的陪伴下来到景区。她告诉记者,虽然她不太了解花卉,但是却被眼前的“多肉”所吸引。

游客李静过来以后觉得确实是特别的惊艳,其实我生活的城市也有很多的花,但是看到这么大面积的培植什么的,还是第一次。其实最重要的是我看到这么美的事物,让我感觉到六盘水的变化真的特别大,每一次回来,就是每一次回到家乡,看了这里的变化就觉得特别的骄傲,特别的自豪。

据了解,4月5日至7日,纳入我区监测的旅游景区景点共16个,其中5个重点监测旅游景区点共计接待游客28.5万人次:梅花山旅游景区接待游客53098人次、韭菜坪旅游景区接待游客56530人次、月照养生谷景区接待游客55600人次、大河堡景区接待游客56305人次、贵州三线建设博物馆接待游客59456人次。小长假期间,全区共接待游客33.77万人,同比增长104.56%;实现旅游总收入21222万元,同比增长116.3%,其中过夜游游客11.94万人次,一日游游客21.23万人次。

 

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com