索引号: 33400 /20180410-377670内容分类: 政务要闻
来   源: 区市场监督管理局信息类型: 工作动态
发布机构: 区市场监督管理局发布日期: 2018-04-10 15:02
作   者: 何丽雅 编      辑: 李兴明
审   核: 
标  题:
 钟山区市场监管局积极开展食品安全专项检查工作

钟山区市场监管局积极开展食品安全

专项检查工作

 

民以食为天,为确保市民能吃上放心的食物,330日,钟山区市场监督管理局对餐饮较集中、人员较密集的政通路及万达广场开展食品安全专项检查。

一是检查食品经营单位是否亮照亮证经营、环境卫生是否达标、是否建立健全索证索票台账等各项食品安全规章制度;二是检查从业人员是否有健康证;三是检查餐饮具是否清洗消毒保洁、厨房防鼠、防蝇、防尘设施是否完善;四是食品添加剂是否进行五专管理等。本次共计检查26家食品经营单位,督促2家食品经营单位做好防尘措施,并要求经营户完善各项食品安全管理制度,不断提高餐饮服务食品安全保障能力。

同时,为防止市民因误食野生菌发生中毒事件,工作人员向经营户和消费者发放预防野生菌中毒宣传资料,并向其讲解误食野生菌中毒的严重性,呼吁市民能将预防野生菌中毒的知识传递给身边的亲人和朋友。

下一步钟山区市场监督管理局将继续加强食品经营单位的日常监管,督促食品经营单位进一步落实食品安全各项规章制度,保障人民群众舌尖上的安全。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com