索引号: 33400 /20180410-377664内容分类: 政务要闻
来   源: 区市场监督管理局信息类型: 工作动态
发布机构: 区市场监督管理局发布日期: 2018-04-10 14:55
作   者: 韩远梅 编      辑: 李兴明
审   核: 
标  题:
 钟山区市场监督管理局 多部门联合检查汪家寨镇食品药品安全工作

多部门联合检查汪家寨镇食品药品安全工作

 

为规范药品单位对精麻药品的使用,打击餐饮服务行业在汤品中使用含有罂粟成分的违法添加行为,进一步提升人民群众的安全感和满意度,3月23日,钟山区市场监督管理局联合汪家寨镇禁毒办、镇派出所对汪家寨镇卫生院、辖区药店和餐饮经营行业开展食品药品安全专项大检查。

检查中将医疗机构精麻药品使用管理作为重点检查内容,按照精麻药品的有关管理规定,查看精麻药品是否实行双人、双锁,专人、专柜、专账等管理方法,检查购买渠道、使用管理登记、医师处方是否规范在餐饮店,我局执法人员现场对其熬制的汤品进行快速抽检,查看餐饮经营者汤品中是否含有罂粟成分。

此次检查共出动执法人员8人,检查公立医疗机构1家,药店5家,未发现精麻药品流入非法渠道情况;检查餐饮经营行业3家,未发现有阳性样品。                                

 

                                                                        

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com