首页>
索引号: 32400/20180410-377828内容分类: (政策法规)
文   号: 钟山安办通〔2018〕17号信息类型: 政策文件(部门文件)
来   源: 区安监局发布日期: 2018-04-04
作   者: 区安监局 编      辑: 吕鹏
审   核: 发布机构: 区安监局
时效性:  有效
标  题:
 钟山区安全生产委员会办公室关于印发《2018全省第一次项目建设现场观摩会期间安全生产保障工作方案》的通知

钟山区安全生产委员会办公室

关于印发《2018全省第一次项目建设现场观摩会期间安全生产保障工作方案》的通知

 

各镇人民政府,社区服务中心,区安委会各成员单位,大河经济开发区、水月产业园区、梅花山旅游景区管委会,各有关企业:

    根据《中共六盘水市钟山区委办公室关于成立2018全省第一次项目建设现场观摩会筹备工作领导小组的通知(区办通字〔201838号)文件要求及工作职责,现将《2018全省第一次项目建设现场观摩会期间安全生产保障工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 

 

 

 

                         

                                                                                                                      2018329 

 

 

 

 

 

 

 

2018全省第一次项目建设现场观摩会期间安全生产大检查工作方案

 

为做好2018全省第一次项目建设现场观摩会期间安全生产保障工作,确保现场观摩会顺利召开。结合各部门职责及当前持续开展的安全生产大检查等工作,根据《中共六盘水市钟山区委办公室关于成立2018全省第一次项目建设现场观摩会筹备工作领导小组的通知(区办通字〔201838号)文件要求,特制定本方案

一、组织机构

为确保2018全省第一次项目建设现场观摩会的顺利召开

成立会议期间安全生产领导小组:

 长:褚永祥  区安委办主任、区安全生产监督管理局局长 

副组长:    区应急办专职副主任

                        钟山消防大队大队长   

 员:区安委会成员单位

领导小组下设办公室在区安委办负责统筹、协调、调度现场观摩会期间全区安全生产工作

二、工作时间

从本方案印发之日起至现场观摩会结束

、工作职责

)区安全生产监督管理局

负责全区煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹行业领域安全生产大检查,同时对观摩沿线及观摩点进行安全隐患排查整治

)钟山公安分局

负责人员密集场所、民爆物品等的安全生产大检查,同时负责现场观摩会期间的安保工作,处理各类应急突发事件。

钟山消防大队

负责全区的消防安全大检查工作,重点对辖区宾馆、酒店、观摩沿线及观摩点进行消防安全隐患排查整治

)市交警支队直属一大队

负责道路交通领域的安全生产大检查工作,同时负责对观摩沿线及观摩点所涉及的道路进行交通安全管制。

)区交通运输局

负责对在建公路项目开展安全生产大检查,同时对观摩沿线及观摩点路线所涉及的公路和桥梁进行安全隐患排查整治

)区道路运输局

负责对运输企业、客车站等开展安全生产大检查工作。

)区住建局

负责对区内建设项目、城镇燃气开展安全检查,重点对观摩沿线及观摩点的建筑施工工地进行安全隐患排查整治

)区城市管理局

负责对户外广告牌、垃圾填埋运输、市政维修开展安全生产大检查,同时负责对观摩沿线及观摩点涉及的路线进行安全隐患排查整治

)区市场监督管理局

负责对特种设备、食品药品开展安全生产大检查工作,同时对观摩沿线及观摩点周边、旅游景区景点、商业街、车站机场等重点区域的食品流通、餐饮单位开展专项整治,确保不发生重大食品安全事件。

)区商务粮食局

负责粮食仓库、加油(气)站、粮油企业等的安全生产大检查工作。

十一)区教育局

负责全区学校和幼儿园的安全大检查。

十二)区民政局

负责敬老院、救灾物质仓库、老年公寓、福利机构等的安全生产大检查工作。

十三)市国土资源局钟山分局

负责全区地质灾害点的动态监测及安全大检查工作。

十四)区铁路护路办

负责区内铁路沿线的安全大检查。

十五)区旅游外事局

负责对区内旅游景点、旅游项目、旅游企业及宾馆酒店开展安全生产大检查。

十六)区文体广电新闻出版局

负责对全区的娱乐场所、文化市场进行安全大检查。

十七钟山供电局

负责对区内的电力领域进行安全生产大检查工作。同时对各项目点及沿线供电安全隐患排查整治,确保现场观摩会期间供电安全。

十八)区生态文明建设

负责对农业机械、水利设施、森林防火等开展安全生产大检查。

十九)区卫生和计划生育局

负责对各医院、卫生院等进行安全生产大检查。

二十)大河经济开发管委会、水月产业园区管委会、梅花山旅游景区管委会

负责辖区内各行业领域的安全生产大检查。

二十一)各镇乡人民政府、社区服务中心

负责对辖区的安全生产大检查工作,同时对观摩会沿线及观摩点进行安全隐患排查整治

三、工作原则

按照行业主管、分级负责、属地管理的原则,结合2018全省第一次项目建设现场观摩会筹备领导小组作要求,认真履职尽责,依法依规做好现场观摩会期间的安全生产工作。

四、工作目标

根据区委、区政府关于现场观摩会期间的要求和部门职责分工,各镇(乡、社区),区安委会各成员单位在扎实做好本地区、本行业安全监管工作的基础上,进一步落实属地、行业的监管职责,全面开展安全隐患排查。对2018全省第一次项目建设现场观摩会观摩沿线及观摩点等设施进行安全检查及监督;对重点项目、重点企业、重点行业、建筑施工工地的安全生产情况进行监督检查和隐患整治,不断加大执法力度,积极防控现场观摩会期间一般生产安全事故的发生,坚决遏制较大及以上生产安全事故的发生。确保现场观摩会期间安全生产形势稳定,以保障2018全省第一次项目建设现场观摩会安全有序的开展。

五、工作要求

(一)加强组织领导。严格落实区委、区政府关于现场观摩会的工作要求,各镇(乡、社区),区安委会各成员单位,各开发区(园区、景区)要成立工作领导小组,制定现场观摩会期间安全生产大检查工作方案,具体方案落实到个人,认真履行工作职责。48日前将工作方案报区安委办每周四下午15:00时前将工作开展情况报区安委办。联系人:孔孟然,电话:6139380,邮箱:zsqawb@126.com

(二)强化属地监管。(乡、社区),各开发区(园区、景区)要认真开展安全生产大检查工作,督促相关责任单位整改存在的安全隐患。确保全区安全生产形势稳定,为现场观摩会提供安全保障。

(三)强化行业监管。区各行业主管部门对所管行业全面进行安全生产大检查,特别对涉及现场观摩会光景平台建、沿线道路交通、施工工地等认真进行安全隐患排查。对排查工作中存在的问题和薄弱环节,及时进行研究部署和解决对查出的安全隐患进行督促整改,消除隐患,确保现场观摩会期间安全生产。

(四)加强应急值守。(乡、社区),各开发区(园区、景区),区安委会各成员单位在现场观摩会期间认真做好安全生产应急值守值班工作,及时处置各类突发事件,特别对沿线重点路段、安全重点区域明确应急值守工作人员。

0
浏览
 网站地图建议咨询投诉
 主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府 网站建设:贵州新网科技发展有限公司
 技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
 

贵公网安备 52020102520219号

网站标识码:5202010022
 联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室  联系电话:0858-8693225
 邮政编码:553001  联系邮箱:zsqdzb@163.com