索引号: 30106/20180426-382563内容分类: 今日钟山
来   源: 政务中心信息类型: 工作动态
发布机构: 政务中心发布日期: 2018-04-23
作   者: 朱蕾 编      辑: 聂鏐
审   核: 
标  题:
 区政务服务中心组队参钟山区创建文明城市之2018年“4.23世界读书日”暨全民阅读系列活动启动仪式文艺演出

书籍是人类知识和文化的载体、是人类智慧的结晶。它能够突破时间和空间的限制,实现不同时代、不同地域的知识和文化的传播、交流和融合。2018年的4月23日是第23个世界读书日,钟山区2018年“4·23世界读书日”暨全民阅读系列活动在钟山区会展中心大礼堂拉开了序幕。

区委副书记赵庆强在启动仪式上致辞并宣布钟山区2018年“4·23世界读书日”暨全民阅读系列活动正式启动。并提出了三点希望:一是要好读书,养成多读书的好习惯,把读书学习作为一种生活方式,让书籍成为生活的一种必需品;二是要读好书,不断提高文明素质、增强工作能力、完善知识结构、提升精神境界;三是要学以致用,在爱读书、勤读书、读好书、善读书中提升思想境界,提高解决问题的能力,为六盘水市创建全国文明城市、为钟山经济社会发展、同步小康做出新的更大的贡献。


启动仪式上,举行了经典诵读文艺演出,区政务服务中心组队参加了诵读文艺演出,中心工作人员紧扣主题,结合自身的工作经历与生活体会,自创了朗诵文稿——《我骄傲,我是钟山人》,朗诵稿从大处着眼,细处入手,真实细腻,饱含深情,充分展示和讴歌了钟山人的风采。整场演出高潮迭起,荡气回肠,真可谓是一场视觉与听觉的文化饕餮盛宴。


0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com