索引号: 60100/20180517-388231内容分类: 工作动态
来   源: 黄士坡社区信息类型: 工作动态
发布机构: 黄士坡社区发布日期: 2018-05-17 14:36
作   者: 王昌敏 编      辑: 康慧
审   核: 
标  题:
 黄土坡司法所2018年上半年社区矫正对象集中警示教育

 

黄土坡司法所2018年上半年

社区矫正对象集中警示教育

        

    为了加强对社区矫正人员的管理和教育力度,防止矫正对象托管、漏管和重新犯罪,增强他们的社会责任感和法律意识,进一步提高矫正质量,加强日常监管,确保社会稳定。2018516上午九点,在钟山区检察院刑法执行局及钟山区司法局的统一安排部署下,在黄土坡社区一楼会议室为黄土坡司法所辖区在册40余名社区矫正人员开展集中警示教育学习,以保证矫正工作的稳步推进。

会议分议程进行,首先集中到一楼会议室开展集中警示教育学习。在警示学习中,先由钟山区检察院李军对所有到会社区矫正对象训话,使社区矫正对象更加明确自己“应该做什么、不能做什么”。其次由检察院汪玉琴就社区矫正注意事项为社区矫正对象讲述相关法律法规知识。并就矫正期间提了几条意见,强调要进一步提高认识,端正态度,认识自己的身份,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。最后在司法所办公室由钟山区检察院执行局局长李军为职务犯罪共3人开展个别教育谈话。

此次集中教育学习开展形式多样,内容丰富,意义重大。为黄土坡司法所所有的社区矫正对象又一次敲醒了警钟,让他们在矫正期间警钟长鸣,时刻警醒自己。争取早日改过自新、回归社会、重塑人生。

 

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com