索引号: 60100/20180517-388246内容分类: 工作动态
来   源: 黄士坡社区信息类型: 工作动态
发布机构: 黄士坡社区发布日期: 2018-05-17
作   者: 王昌敏 编      辑: 康慧
审   核: 
标  题:
 心理辅导为社区矫正人员打开一扇窗

 

心理辅导为社区矫正人员打开一扇窗

      

    2018516日上午,钟山区司法局邀请六盘水监狱心理咨询何警官黄土坡司法所社区矫正人员上了一场《健康心理与智慧生活》的心理健康辅导课。

辅导课上,何警官结合社区矫正对象的实际情况,通过生活中的典型案例,从身边的人和事入手,深入浅出地对矫正对象进行心理辅导。活动中,何警官同矫正对象进行了面对面交谈和互动式的交流,重点介绍心理健康标准以及缓解心理压力的途径和方法,勉励他们要正视错误,用积极的人生态度去面对生活,做一个对社会和家庭有益的人,并启示矫正对象为人处事要学会换角度思考,要维护心理健康、增强心理素质,培养积极合理的认知和健康的生活方式,善于调节情绪,敢于面对困难、处理困难。她说:“上帝关了一扇门,你应该自己为自己打开一扇窗,而不是等待。”借此鼓励每一位社区矫正人员结束过去,开始幸福每一天。

   在互动环节中,就矫正对象提出的一些心理困惑,何警官一一给以详细解答,进一步疏导了社区矫正对象的心理压力,整个辅导过程愉快而又轻松,取得了很好的效果。

 

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com