索引号: 10200/20180517-388345内容分类: 要闻选粹
来   源: 区纪委监委信息类型: 工作动态
发布机构: 区纪委发布日期: 2018-05-16 16:29
作   者: 林江 编      辑: 张玲丽
审   核: 
标  题:
 钟山区:开展形式主义官僚主义突出问题专项整治

为深入推进全区作风建设,近日,钟山区启动全区形式主义官僚主义突出问题专项整治行动,聚焦工作重点、突出问题,强化作风问题整治针对性实效性。

围绕六大方面,开展自查自纠。在全区范围开展了形式主义官僚主义问题线索大排查,要求全区各级各部门对照“六个方面”23种形式主义官僚主义具体表现形式进行梳理归纳,每一种表现形式要对照相应具体事例,具体问题,并建立问题台账,统一上报区纪委建立整改台账,各级各部门根据整改台账切实开展自查自纠,区纪委根据全区问题线索台账进行梳理归纳,对各单位的台账进行细化比对,对有问题隐瞒不报的,对相关单位提出具体整改意见,力争做到整改不漏一起、不少一条。

聚焦重点难点,开展作风整治。整治行动覆盖全区各级各部门,重点聚焦工作中的难点和重点,尤其是脱贫攻坚领域这个形式主义官僚主义问题易发多发的“重灾区”,抓住党委党组的主体责任,区委统一做好安排,要求各单位要切实采取调查、约谈、警示教育等手段,将整治工作的压力传达到位,对一些苗头性问题纠正到位,对存在的相关问题进行整改到位。要通过作风问题的整治,真真实实地将工作作风反馈到工作成效上来。

严厉监督执纪,惩治倒逼整改。区纪委区监委结合全区案件调查工作,尤其针对脱贫攻坚领域,干部群众反映强烈的不作为、慢作为、乱作为、假作为,造成财政资金浪费、群众利益受损、干部资源浪费等相关突出问题,尤其重点针对作风和腐败问题交织,侵害群众利益等突出问题,开展严厉监督执纪,对触犯相关法律法规的,一律移送司法处理,触犯党纪法规的,一律予以严惩。通过严肃的监督执纪和调查处置,用纪律与法律融合的严肃手段,倒逼形式主义官僚主义突出问题专项整治行动取得实效。


0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com