索引号: 10400/20180612-397403内容分类: 对外宣传
来   源: 区电视台信息类型: 工作动态
发布机构: 区委宣传部发布日期: 2018-06-11 09:57
作   者: 邓佳佳 尹秋影 编      辑: 高波
审   核: 
标  题:
 大地印象:油桃采摘正当时

错落有致的大棚、青翠茂盛的树木、香甜饱满的油桃,近日,记者在大河镇大地印象的温室大棚内看到,手掌大的油桃挂满枝头,浓郁的果香弥漫果园,令人垂涎三尺,吸引不少游客前来观光游览和采摘。

     据了解,该品种成熟早、品质好,个大、色鲜、甜脆爽口,其肉质硬实,吃起来香脆口感好,具有丰富的营养价值,功效与作用都不可小觑,因此倍受周边游客喜爱。此外,该采摘园的油桃种植还凭借过硬的技术和优良的品质,实现了生态效益和经济效益的双丰收。

贵州大地印象农业开发有限公司技术员陈俊敏说,我们大地印象油桃种植就是在冬季施一次农家肥,保持水分充足,挂果期把多余的果梳掉,然后把多余的枝条除去,让每个桃子都能接受到充分的阳光,这个油桃比较大,口感也好。

    随着桑葚、油桃等水果的陆续成熟,采摘游也带动了乡村游。今年,大河镇大地印象迎来一场大丰收,在果棚里,不少游客正前来体验生态休闲农业,摘水果、欣赏风景,这里成为了城市近郊游的又一个好去处。

贵州大地印象农业开发有限公司运营策划部主管郭静说,我们大地印象的早桃棚大约在50个左右,今年产量大概在8万斤左右,从五一开始我们的早桃、果桑、杏子已经陆续成熟,欢迎广大游客来大地印象品尝我们的精品水果。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com