索引号: 10400/20180612-397420内容分类: 对外宣传
来   源: 区电视台信息类型: 工作动态
发布机构: 区委宣传部发布日期: 2018-06-11 10:03
作   者: 周阳 胡品贵 编      辑: 高波
审   核: 
标  题:
 我区举行《中华人民共和国监察法》专题宣讲

69号我区举行《中华人民共和国监察法》专题宣讲。市纪委副书记、市监委副主任孔跃辉应邀作专题宣讲。宣讲由区委副书记、区长陈松主持。区人大常委会主任黄承勇,区委副书记王鹏,区委常委周海、程孝华、吴家雄区四大班子在家领导及区直各部门班子成员到场聆听讲座
    宣讲孔跃辉从制定监察法的背景和过程、监察法的重大意义、指导思想、主要内容、性质地位、职能职责等几个方面,全方位、多角度地解读了《监察法,宣讲内容丰富、讲解细致、分析透彻,具有很强的指导性和针对性,解读了法律条款背后的立法目的,又提出了贯彻落实的意见建议,广大干部全面理解和准确把握《监察法》具有重要指导意义和推动作用。

听取讲座后,陈松就如何持续抓好《监察法》的学习宣传贯彻落实提具体要求。陈松要求,全区上下要充分认识深化国家监察体制改革的重大意义,切实提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想,深入推进新时代反腐败斗争,不断推动全面从严治党向纵深发展深刻领会全面从严治党无禁区、全覆盖、零容忍的坚定决心,深刻体会“严管就是厚爱”的组织关怀,正确对待手中权力,坚决做到依法履职、秉公用权,廉洁从政、守法从业。

陈松强调,各级各部门要通过灵活多样的方式,持续掀起学习宣传贯彻《监察法》的高潮,全力营造良好的舆论氛围,让全区公职人员真正做到学懂弄通、熟练运用,不断提高履职尽责的本领要坚决推动《监察法》学习成果落实落地,实提高落实成效。各纪检干部和公职人员要把《监察法》所体现的法治精神和目标要求融入到作决策、想问题、办事情的每个环节,把贯彻《监察法》融入到工作的方方面面,不断健全廉洁、勤政、高效的工作机制,全面推动从严治党,实现公职人员监察全覆盖,确保钟山脱贫攻坚、经济转型升级、城乡共同发展等各项重大目标任务顺利完成。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com