索引号: 31100/20180614-398062内容分类: 工作动态
来   源: 区人资社保局信息类型: 工作动态
发布机构: 区人资社保局发布日期: 2018-06-14 15:19
作   者: 局办公室田合平 编      辑: 彭珩
审   核: 
标  题:
 群众利益无小事,真情服务在于行
    钟山区人力资源和社会保障局自开展窗口作风建设以来,窗口工作人员不断转变作风,提升服务能力,将主动服务理念贯穿于窗口服务工作中。
    2018年5月30日下午3点30分,钟山区社保局服务大厅17号窗口接待了一名前来报销居民基本医疗保险的群众,她叫唐冬英,今年30岁,2018年5月21日—2018年5月25日在重庆骑士医院住院治疗,被诊断为癫痫、癫痫性精神障碍和低钾血症,医疗费用总额为5667.38元,按照我省居民基本医疗保险政策,基本统筹报销支付2830.19元,但唐冬英是钟山区低保对象,不设起付线,报销比例系统相应提高。据唐冬英介绍,她到民政局咨询过,她还可以申请医疗救助,但由于病情原因导致记忆力下降,已经记不清申请医疗救助需要哪些资料和申请流程了。唐冬英因病情较重,走路不稳,陪同唐冬英前来办理报销的老父亲,又因为年纪太大,听力不好,于是钟山区社保局工作人员刘园园,在给唐冬英办理完报销业务后,便让唐冬英父女在钟山区社保局服务大厅等候区稍作等待,自己拿着唐冬英的报销资料,到民政局帮助咨询申请医疗救助的申请资料和流程。咨询清楚后,刘园园直接将申请材料整理成册,并用铅笔在材料上注明应该到交到哪个社区,以免唐冬英忘记社区名字。拿上申请材料的唐冬英父女,脸上露出满意的笑容,喜笑颜开的离开了钟山区社保局服务大厅。
0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com