首页>
索引号: 61500/20180705-404562内容分类: 工作动态
来   源: 场坝社区信息类型: 工作动态
发布机构: 场坝社区发布日期: 2018-07-05
作   者: 场坝社区汽运居委会 编      辑: 张明钧
审   核: 
标  题:
 场坝社区汽运居委会开展区域党建共建

75日上午,场坝社区汽运居委会党支部与水钢离退休服务中心八冶党支部联合开展区域党建共建活动,两个支部的党员30余人参加。

水钢离退休服务中心八冶党支部部分党员居住在场坝社区汽运居委会辖区五网格。为了地企共建,共同联手抓好基层党建工作,充分发挥社区居委会党支部与企业退休职工党支部共同做好党员的教育管理工作,在社区建设和社会治理中发挥党员的先锋模范作用。场坝社区汽运居委会党支部与水钢离退休服务中心八冶党支部商量,组织两个支部的党员,开展主题党日活动。

活动由八冶党支部委员安大廷主持,汽运居委会党支部书记潘乐先宣讲《党章》。她讲的题目是:“学习党章、尊崇党章、贯彻党章 维护党章”。潘乐先同志说:习近平总书记教导我们:“党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范,对我们拥有8900多万党员的大党来说,把全党同志的思想统一到党章上来,自觉按党章行动,具有十分重要的意义。”学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章是党员的本份,我们的一言一行都必须按照党章的规定行事,以党章标准为标准,以党章是非论是非。具体讲,就是要逐条逐句地、非常认真地通读党章,全面理解党章的纲领,牢记入党誓词,党的宗旨,牢记党员的权利义务。作为党员,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员尊崇党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚,自觉维护党的形象、权威、利益。潘乐先从5个方对十九大党章修正案向与会党员进行宣讲。

八冶党支部书记林桂梅,宣讲了贵州省5月份召开的全省国企和高校党建工作会议精神,强调:加强国企党建工作是中国特色社会主义的必然要求,国企是党执政兴国的重要支柱,加强国企党建是推进企业改革发展的重要保障,是剖解企业难题的需要,企业要聚焦主要目标加强新时期党建工作,作为企业退休职工党员要为企业和社会建设发挥余热,作为居民党员,要积极支持社区的建设,要在社区建设和社会治理中发挥先锋模范作用,为构建和谐、文明社区贡献我们的力量。

整改主题党日活动庄重而严肃,气氛热烈,党员士气高涨,达到了地企联手共同抓好基层党建的目的。

 

 

0
浏览
 网站地图建议咨询投诉
 主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府 网站建设:贵州新网科技发展有限公司
 技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
 

贵公网安备 52020102520219号

网站标识码:5202010022
 联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室  联系电话:0858-8693225
 邮政编码:553001  联系邮箱:zsqdzb@163.com