首页>
索引号: 10400/20180709-404996内容分类: 对外宣传
来   源: 区电视台信息类型: 工作动态
发布机构: 区委宣传部发布日期: 2018-07-08
作   者: 姜飞  陈德龙 编      辑: 高波
审   核: 
标  题:
 我区组织集中收看生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式盛况

7月7走向生态文明新时代:生态优先 绿色发展为主题的生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳开幕。国家主席习近平向论坛年会致贺信。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在开幕式上致辞我区在钟山区分会场组织集中收看开幕式盛况。

   习近平在贺信中指出,生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是各国人民的共同梦想。国际社会需要加强合作、共同努力,构建尊崇自然、绿色发展的生态体系,推动实现全球可持续发展。此次论坛年会以“走向生态文明新时代:生态优先 绿色发展”为主题,相信将有助于各方增进共识、深化合作,推进全球生态文明建设。

   习近平强调,中国高度重视生态环境保护,秉持绿水青山就是金山银山的理念,倡导人与自然和谐共生,坚持走绿色发展和可持续发展之路。我们愿同国际社会一道,全面落实2030年可持续发展议程,共同建设一个清洁美丽的世界。

    孙春兰在致辞中指出,习近平主席的贺信,充分体现了党中央、国务院对生态文明建设的高度重视,发出了全面落实2030年可持续发展议程、共同建设清洁美丽世界的倡议,为凝聚共识、深化合作、走向生态文明新时代增添了信心和动力。

孙春兰指出,过去五年来,在习近平生态文明思想指引下,中国出台40多项具体改革方案,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。面向新时代,中国将坚持绿水青山就是金山银山的理念,贯彻节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,提升生态文明,建设美丽中国。

   孙春兰强调,人类是命运共同体,保护生态环境是各国面临的共同挑战和共同责任。中国将进一步加强生态文明领域的国际合作,为全球生态文明建设提供中国智慧和中国方案。

    孙志刚在致辞中说,中共中央总书记、国家主席习近平十分关心生态文明贵阳国际论坛,今天再次发来贺信,让我们深受感动、倍受鼓舞。党中央、国务院高度重视生态环境保护,在推动生态文明建设的伟大实践中,形成了习近平生态文明思想。我们牢记嘱托、感恩奋进,正在走出一条百姓富、生态美有机统一的发展新路。绿色是生命的象征、大自然的底色,更是美好生活的基础、人民群众的期盼。绿色是一种重要理念,一笔宝贵财富,一场深刻变革,一份民生福祉,一项共同责任。我们将坚持生态优先、绿色发展,让绿色成为生态文明最鲜明的特色,成为人民美好家园最亮丽的主色,成为新时代发展最厚重的底色。

    据悉,本次论坛年会共有来自35个国家和地区的2426名嘉宾参会,参会的国际组织数量多、层次高、参与程度深,几乎涵盖了全球生态自然环境和可持续发展领域所有顶级国际知名组织聚集贵阳,共同探讨生态可持续发展路径,倡导人与自然和谐共生,推进全球生态文明建设。

区委书记王赟,区委副书记、区长陈松,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记吴开燕、王鹏,区委常委区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员区直相关部门负责人等在钟山分会场集中收看了开幕式盛况。

0
浏览
 网站地图建议咨询投诉
 主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府 网站建设:贵州新网科技发展有限公司
 技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
 

贵公网安备 52020102520219号

网站标识码:5202010022
 联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室  联系电话:0858-8693225
 邮政编码:553001  联系邮箱:zsqdzb@163.com