首页>
索引号: 10400/20180711-405623内容分类: 对外宣传
来   源: 区电视台信息类型: 工作动态
发布机构: 区委宣传部发布日期: 2018-07-10
作   者: 鲍斯玮 黄馨阅 编      辑: 高波
审   核: 
标  题:
 夏永书:跑给自己看的“女战神”

从跑步小白到跑步达人,从42.195公里的全马超越100公里的越野赛,她只用了四年时间她说跑步只为了证明给自己看,永无停止愈战愈勇她就是39岁的女跑者夏永书。
  初见夏永书,她正在研究着自己的跑鞋;不远处的沙发上整齐摆放着30余块熠熠生辉、形态各样的马拉松全程奖牌,这些让人羡慕不已的奖牌都属于夏永书——这个用4年时间成为我市女性业余跑友佼佼者的“女战神”。

    夏永书与“跑马”的情缘要从2014年说起,那时的她还是个跑步小白,训练了5个月便“斗胆”报了2014凉都·六盘水夏季国际马拉松全程,原以为会无法完赛的她,却由此打开了“跑马大门”,直至越战越勇。

本地跑友夏永书说,第一年我没想到我发展到像现在,那时候就想到跑一场,或者说一年跑一两场这种,现在是一年都要跑十多场,甚至有时候一个星期一场。

    夏永书跑过的全马赛事连她自己都记不得了,用脚步丈量了每个城市的距离,也见证了自己内心的强大一提起奖牌背后的故事都让她记忆犹新。

本地跑友夏永书说,2014年的第一次全马,在我没有跑过半马的情况下就跑了这个全马,跑下来还是有点意义的这一块。第二块是北京马拉松,是好多人都梦寐已久的,要经过天安门跑,终点是在鸟巢。第三块就是去年的阳朔,凌晨五点一直跑到第二天25个多小时,是一种意志力(坚持)把它跑完的。

    从迈开步子的一米到42.195公里,再到超越100公里越野赛,夏永书只用了四年时间来证明自己可以每个月她的跑量都维持在400公里以上,每一次训练都是21公里的半马以上,全马成绩最好成绩为4小时零7分59秒,一举成为六盘水市业余女跑者完赛成绩最好者六盘水市首位超100公里越野赛女跑者。

    慢慢地,夏永书的事迹在跑圈内传开许多跑友提出想与她一起跑步以挖掘自己更大的潜能每到周末夏永书便带跑友们跑瑶池、跑三线小镇,穿行在六盘水每一个角落,直至前方达到终点。

本地跑友夏永书说,在我的带动下,他们都跑长距离还是很多的,以前都是只跑5公里,10公里,(现在)都跟着我在一起跑全马

本地跑友向元妍说,我觉得她是我们女生当中的佼佼者,在我心目中我真的很崇拜她,她这种耐力一般人真的无法比,我希望向她学习,她总是给人带来一种正能量。

    除了带动更多的市民参与跑马,夏永书还身体力行去宣传六马。每到一个城市跑马”,她总会骄傲地介绍凉都、推介六马”;外地跑友来跑六马她也亲力亲为去照顾、去介绍六盘水的美食美景。同时六马也成为了她必跑不可的赛事,还拥有了属于自己的永久号。

本地跑友夏永书说,你本来就是六盘水的人,你还不是每年的六马你必须跑,跑其他地方都要跑,但是跑这边是必须跑的,感觉就是责任感。

    如今,39岁的全马“女战神”夏永书又开始了新的挑战——被称之为升级版马拉松的越野跑,当她用25个小时不睡觉的顽强毅力完美结束了阳朔100公里越野赛后,她内心愈发强大,又计划着下一个168公里的赛事,继续用跑步证明她可以。

本地跑友夏永书说,跑给你自己看,你是跑给你自己看,你为了你自己不是为了别人。不是为了证明给别人看,现在证明到了我成功了,只要我想做的事我觉得还是可以(做得到)。

0
浏览
 网站地图建议咨询投诉
 主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府 网站建设:贵州新网科技发展有限公司
 技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
 

贵公网安备 52020102520219号

网站标识码:5202010022
 联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室  联系电话:0858-8693225
 邮政编码:553001  联系邮箱:zsqdzb@163.com