索引号: 10400/20180712-405678内容分类: 对外宣传
来   源: 区电视台信息类型: 工作动态
发布机构: 区委宣传部发布日期: 2018-07-10 09:04
作   者: 姜飞 陈德龙 编      辑: 高波
审   核: 
标  题:
 区委常委会召开会议 传达学习全国、全省相关会议精神

7月10日,区委书记王赟主持召开七届区委2018年第21次常委会议,传达学习全国、全省相关会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署近期相关工作。区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协相关领导参加会议。

   会议传达学习了全国组织工作会议精神、贵州省纪委常委(扩大)会和“贵州省扶贫民生领域监督系统”建设运用推进会议精神,研究贯彻落实意见。听取了关于选优配强贫困村党组织书记分析研判报告、钟山区2018年上半年纪检监察工作情况汇报,安排部署相关工作。

王赟要求,全区各级党组织要切实提高政治站位,深入学习全国组织工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,推进党的建设和组织工作落细落小落实;要落实党建主体责任,加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,各级党委(党组)书记要自觉担负起第一责任人的职责,班子成员要履行“一岗双责”,推动党建责任层层压紧、党建任务层层落地;要建设高素质干部队伍,提高知事识人、知人善任的专业能力、专业精神,坚持正确用人导向,任人唯贤,在基层一线、脱贫攻坚一线和棚户区改造等工作中发现培养选拔优秀干部,特别是对优秀年轻干部,既要有一定规模,更要注重质的提升,既要看“有没有”“有多少”,更要看“好不好”“优不优”,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

王赟强调,全区各级纪检部门要深刻学习领会省纪委常委(扩大)会和“贵州省扶贫民生领域监督系统”建设运用推进会议精神,引导全体纪检监察干部切实把思想和行动统一到省委、省纪委省监委的部署要求上来,忠实履行党章赋予的责任,全力服务保障脱贫攻坚;要结合我区实际,利用“大数据”手段,建设和维护好我区扶贫民生领域监督系统,拓宽发现问题途径,总结发案规律,查找薄弱环节,提高监督执纪问责、监督调查处置的科技含量。

会议还研究了其它事项。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com